Создаем видео на iPhone и iPad с эффектом «картинка в картинке»

01

Для обладателей мобильных устройств от компании Apple выпущено большое количество программ, открывающих новые возможности при съемке фото и видео.Приложение под названием Video in Video позволяет владельцам iPhone и iPad создавать клипы, в которых будут показаны два видео одновременно.

Главное назначение утилиты в том, чтобы пользователь мог без труда – парой прикосновений к дисплею iPhone, iPod touch или iPad – создавать ролики с эффектом «картинка в картинке».

После запуска приложения нужно выбрать сам эффект и определиться с форматом изображения – 4:3, 3:4, 1:1, 3:2, 2:3 или 16:9. Затем выбираем два клипа из тех, что хранятся на устройстве, или снимаем новые. Максимальная продолжительность клипов – до 3 мин. Первый ролик будет основным, а второй накладываем на него же в маленькое окошко – все изображения можно трансформировать как угодно, перемещать, переворачивать или уменьшать/увеличивать в размерах.

Запускаем проигрывать и на экране показываются сразу два видео по принципу «картинка в картинке». Получившееся творение можно сохранить в HD-формате и загрузить на YouTube или выложить в Facebook, а также экспортировать в приложение iMovie для дальнейшей обработки или на платформы Socialcam, Twitvid и Viddy.

У пользователя есть шанс сделать смешное видео, которое будет демонстрировать, о чем он думает. Например, снимите себя на рабочем месте за компьютером, а в маленькое окошко встройте ролик со своей семьей и отправьте его жене. Она будет довольна, что на работе вы находите время подумать о ней и о детях. Или снимите ролик, будто вы спите на диване, на даче в гамаке, а в голове у вас роятся разные мысли, которые вы транслируете благодаря функции «картинка в картинке».

Приложение доступно в App Store бесплатно и оптимизировано для iPhone 4 и 4S, iPad 2 и 3, iPod Touch 4. Скачать Video in Video можно по этой ссылке.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий