Сохраняем в целевую папку или по длинному адресу в Mac OS X – быстро и точно

soxranyaem-v-celevuyu-papku-ili-po-dlinnomu-adresu-v-mac-os-x-bystro-i-tochno

Вы когда-нибудь хотели бы быстро сохранить файл в целевой каталог, который имел бы длинное адресное наименование и был спрятан где-то глубоко в OS X? Оказывается, что с помощью отличного ярлыка Go To Folder вы можете это сделать, и если вы знаете путь назначения или скопировали его в буфер обмена, вам даже не нужно нажимать пункты в диалоговом окне Save для навигации по глубинным структурам каталогов. 

Сохранить файл в целевую директорию, указав ее полный путь.

Вот как использовать функцию Go To Folder в диалоге Save, немедленно сохраняя файл по целевому назначению, не переходя к этой папке непосредственно:

Сохранить файл, как и обычно (Save As и – как и обычно – Export work)

В диалоговом окне Save нажмите Command + Shift + G, чтобы вызвать всплывающее окно Go To Folder

Вставьте адрес нужной директории, например ~ / Desktop / Тест / папки / и вернитесь назад

Вернитесь назад еще раз, чтобы сохранить файл по новому адресу.

Если вы уже знаете директорию, в которую вы хотите поместить что-то, то можно все сделать намного быстрее, чем нажимать на пункты в окне Save, чтобы просто попасть куда-нибудь. Это отличный трюк для использования его в автоматизированных действиях через баш-скрипты и Automator.

Имена файлов могут быть включены в адрес

Все можно сделать еще проще, точнее и быстрее, указав имя файла в путь, что-то вроде этого:

~/Test/Folder/Buried/InOtherFolder/Take/A/While/To/ClickTo/NotAnymore.txt

Если в адресный путь включено имя файла, то он будет немедленно создан. Обратите внимание, что и расширение файла должно быть в полном соответствии с типом файла, либо вы в конечном итоге получите файл с двойным расширением, как, скажем,  NotAnymore.txt.rtf

Автозаполнение, Drag & Drop и не только

Те, кто ранее работали в среде UNIX, должны быть в восторге, узнав, что автозаполнение также включено в окно Go To. И если у вас уже открыто окно Finder, то его можно перетаскивать в окно GoToFolder, чтобы прописать полный путь. Вы можете больше прочитать об этих особенностях и горячих клавишах Go To Folder, это мощные инструменты быстрого доступа, которые также работают в Finder OS X и даже окнах Open dialog. Это просто один из лучших трюков опытных пользователей, однако достаточно легко понять, что пользоваться этими командами может каждый, как только он узнает о существовании такой возможности. Не совсем уверены, как это работает? Короткое видео ниже демонстрирует основные рабочие процессы сохранения файла RTF в длинную директорию на рабочем столе, без необходимости использовать диалоговые окна для перехода в целевой каталог:

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий