Sonic the Hedgehog 2. Ностальгия…

«Sonic» — игра, вызывающая грустную ностальгическую улыбку. Аркада, которой, если не ошибаюсь, стукнуло лет двадцать, по-прежнему интересна и свежа. Поэтому Sega не растерялась и решила выпустить сперва первую часть двухмерной анимации, а затем и вторую, расширив ее новым уровнем.

Все началось с 2010-го, когда Sega приметила, что поклонники 2-мерных игрушек все еще существуют. Она нашла разработчика, которому удалось возродить движок Sonic CD в его первозданном виде: и по части техники, и по багам. Данный порт позволял вести игру легко и непринужденно, не прибегая к кустарным методам, изобретенным хакерами-фанатами.

Как играть в «Sonic the Hedgehog» знают все – вам предстоят бег и прыжки по этажам, уничтожение недоброжелателей, маневрирование среди ловушек. Во второй части «Соника» появился новый персонаж, летающий желтый лис с именем Tails, помощник главного персонажа. Именно помощник, коллега, а никак не «шестерка», служащая скорей обузой, нежели дающая реальную помощь. Так, лисичка поможет взобраться на верхние этажи, обычно недоступные. Управлять ею легко: «прыгая», нужно нажать верхнюю часть крестовины. Это, кстати, и жизни позволит поднакопить.

Благодаря движку Sonic the Hedgehog 2 получила максимальную отзывчивость и высокое качество в управлении игрой. Физические кнопки здесь отсутствуют, однако они не играют такой важной роли в процессе: первый уровень проходим за 25-30 секунд. Сопровождение достойное, все те же 60 кадров/сек., музыка и звуки совершенно чистые, без искажений. Для сравнения: предыдущая версия в звучании «захлебывалась», фон проигрывался гораздо хуже.    

В меню доступны базовые настройки и несколько режимов игры. В Sonic the Hedgehog 2 можно играть на время и вдвоем, а также в наличии теоретически новый уровень Hidden Palace Zone, созданный (но недоделанный) еще в первой версии. В конце игры введен босс – вот еще одна новая фишка. Вход в новую локацию открывается в уровне Mystic Cave Zone, но если что, ее можно выбрать сразу – просто запустите игру в слоте «без сохранения», дождитесь, пока появится логотип SEGA, и нажмите на надпись.

Цена Sonic the Hedgehog 2  — 33 рубля.      

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий