Smartype: клавиатура с дисплеем для быстрой печати без ошибок

01

Израильский стартап KeyView представил компьютерную клавиатуру Smartype со встроенным экраном, которая способна оптимизировать процесс ввода текста для пользователей, не владеющих слепым десятипальцевым методом набора. Устройство, оснащенное небольшим дисплеем, отображает последнюю введенную строку, тем самым оптимизируя процесс набора текстовой информации.

Smartype была создана для того, чтобы увеличить продуктивность компьютерных пользователей, которым приходится набирать большие объемы текстов. Экран в верхней части гаджета помогает быстрее набирать текст, избавляя от необходимости постоянно поднимать голову и проверять правильность написанного.

Помимо основной функции — отображения последней строки — экран клавиатуры может использоваться для демонстрации виджетов c информацией о погоде, лентой новостей, курса акций, сообщениями из Facebook и Twitter. Наконец, разработчики позиционируют клавиатуру как эргономичное устройство, которое помогает уменьшить напряжение в мышцах шеи в течение рабочего дня.

Smartype подключается к ком­пьютеру по USB и требует установки специального программного обеспечения, которое продается в комплекте.

В данный момент устройство продается только в Израиле, но в ближайшее время компания-производитель обещает вывести его на международный рынок по ориентировочной цене $99.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий