Сломалась кнопка Home на iPhone и iPad? 4 способа решить проблему

02

Время от времени главная кнопка мобильных устройств на iOS становится менее отзывчивой – начинает срабатывать с некоторым опозданием или перестает срабатывать вообще. В большинстве случаев это связано с программным сбоем и восстановить ее работоспособность не составляет большого труда. Бывает, что через несколько лет активного использования механизм кнопки Home изнашивается и здесь необходимо более серьезное вмешательство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как бы то ни было, реанимировать iOS-устройства можно, не обращаясь к специалистам в сервисный центр. Есть четыре способа решить проблему со сломанной кнопкой Home на iPhone и iPad.

Способ 1: Калибровка программным способом

Иногда главная кнопка смартфона iPhone и iPad становится менее отзывчивая – начинает срабатывать с некоторым опозданием. Если это связано с программным сбоем, то необходимо произвести процедуру калибровки.

Для этого нужно открыть любое штатное приложение, например погоду или акции. Затем, нажать и удерживать кнопку питания iOS-устройства, пока не появится полоска выключения. Теперь нужно держать Home до тех пор, пока полоска не исчезнет, а запущенное приложение не будет выгружено из памяти. После этого кнопка Домой будет работать, как и положено.

Способ 2: Скорректировать положение док-коннектора

В ситуациях, когда кнопка Home на iPhone и iPad перестает реагировать на нажатия, поможет небольшой трюк, для которого понадобится стандартный 30-пиновый шнур. Сначала нужно поместить штекер в разъем iPhone, а затем положить палец под штекер и аккуратно надавить на него снизу вверх. После этого останется нажать на Home. Теперь можно извлечь шнур и проверить работу устройства.

Способ 3: Использовать аэрозоль WD-40.

Восстановить работу изношенного механизма кнопки Home в iPhone и iPad можно при помощи известной среди автолюбителей аэрозоли WD-40 (или попросту «вэдэшка»). Это средство применяется в оружейной и аэрокосмической промышленности, авиации, электромеханическом производстве.

Спрей используют и в домашних условиях, «вэдэшка» устраняет скрип дверей, ей можно смазывать велосипедные части, замки и т.д. Подойдет WD-40 и в случае с iPhone – достаточно брызнуть средство на неработающую кнопку Home, после чего сделать 5-10 быстрых кликов. Как правило она оживает и снова начинает отвечать на нажатия.

Способ 4: Программное дублирование

Если три предыдущих метода не сработали, судя по всему, кнопка действительно сломана и здесь требуется вмешательство специалистов. До тех пор, пока вы не обратились в мастерскую за ремонтом, вы можете воспользоваться встроенной в операционную систему iOS функцией программного дублирования функций.

Для этого нужно зайти в меню Настройки –> Основные –> Универсальный доступ и включить Assistive Touch, щелчком переключателя сверху экрана. Теперь нажмите кружок, который возникнет на экране и в появившемся окне кликните «Домой». Когда вы закроете настройки, вы можете в любой момент можете вызвать эту кнопку, чтобы вернуться на главный экран.

В данном случае это временное решение, которое позволит пользоваться iPhone и iPad даже со сломанной кнопкой Home.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий