Скрытый пункт контекстного меню “Всегда открывать в программе”

1

Связь между файлами и их дефолтными приложениями может доставить много головной боли, пока не узнаешь об этой скрытой особенности Mac OS X.
В Mac OS X многие типы файлов можно открыть разными программами. Для примера документы Word (расширение .doc) могут быть открыты с помощью TextEdit, Pages и конечно Microsoft Word. То же самое можно сказать и про MP3 файлы – их могут воспроизводить и VLC, QuickTime и iTunes. Что если Вы хотите, чтобы документы Word всегда открывались в Pages? Способ, которым большинство людей пользуются в этом случае – выделяют файл в Finder и нажимают комбинацию клавиш Command+I, чтобы появилось окно информации. Оттуда щелчок “Открывать в программе”. Далее выбирают Pages из списка и щелкают кнопку “Настроить”.

 

Слишком сложно. Плюс, это пригодится тогда, когда Вы собираетесь открывать в Pages все документы. А как быть с одиночными файлами? Не выйдет. К счастью в Mac OS X есть функция, которая скрыта от глаз пользователя, но которая поможет в этой ситуации.

 

Скажем у одного из Ваших документов проблема с открытием в Pages. Все остальные файлы работают прекрасно, но этот документ никак нельзя открыть в Pages. Вы же не хотите всякий раз делать правый щелчок мыши на документе, затем выбирать “Открыть в программе” и указывать Microsoft Word, когда нужно поработать с этим документом, правильно? Попробуйте кликнуть правой кнопкой мыши с зажатой Alt на клавиатуре. Вы заметите, что “Открыть в программе” поменялось на “Всегда открывать в программе”. Теперь выберите Microsoft Word из этого списка и операционная система запомнит эту настройку. Все ваши остальные документы .doc будут открываться по умолчанию в Pages, но этот документ будет открываться в Word.

Попробуйте сделать это с несколькими файлами. Музыка в формате MP3 может по умолчанию открываться в iTunes, но скажем по какой-то причине Вы решите открывать часть MP3 файлов в QuickTime. Выделите эти файлы (удерживая Shift или Command), сделайте правый клик с зажатой кнопкой Alt и выберите QuickTime из меню “Всегда открывать в программе”. Это просто.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий