ShrinkIt для сжатия PDF-файлов

1

Есть несколько утилит для Mac, которые сжимают PDF перед отправкой по электронной почте или уменьшают размер готовых пакетов приложений с множеством PDF для разработчиков, например PDFshrink и PdfCompress. Но многие пользователи не знают, что Mac OS X имеет встроенные средства для сжатия PDF-файлов. Нужно просто открыть файл в Просмотре и сохранить его как PDF: даже без опции Reduce File Size, доступной в меню Фильтр Quartz, готовый файл будет существенно меньше оригинального, без потери в качестве.

Как же все-таки Просмотр сжимает изображения? Приложение использует встроенную в Mac OS X функцию разбора PDF-файлов на составляющие: превью изображений, метаданные и т.д. Эта функция особенно полезна для файлов, созданных с помощью Adobe Illustrator и InDesign, которые склонны сохранять большие PDF-файлы из-за специфических компонентов и необязательных данных, хранимых внутри каждого файла.

Но если необходимо сжать много PDF или Вы повторяете эту процедуру ежедневно, открывая и сохраняя заново каждый файл, то стоит обратиться к разработчикам из Panic, авторам CandyBar и Transmit. Они используют трюк с Просмотром для уменьшения размера PDF-графики для каждой своей программы. Для экономии времени и сил разработчики решили автоматизировать этот процесс… и написали приложение.

Так появилась ShrinkIt — простая, бесплатная утилита, которая использует встроенные функции Mac OS X для быстрого сжатия PDF-файлов. Вам остается кинуть один или несколько файлов на иконку ShrinkIt (или на окно приложения), и через несколько секунд у Вас будут уменьшенные копии оригинальных файлов.

 

Для примера эффективности работы ShrinkIt скажу: я сжимал 13 PDF-файлов, созданных в InDesign. В результате, общий размер файлов снизился на 25 процентов: с 21.7Мб до 16.3Мб. В моих тестах ShrinkIt могла уменьшить размер PDF с текстом и картинками на 35 процентов, хотя по опыту других пользователей, эффективность сжатия может возрасти до 95 процентов, в основном для файлов с векторными изображениями.

Лучше всего приложение работает с векторными PDF, которые содержат много дополнительной информации. ShrinkIt не может предложить значительное снижение размера каждого PDF. Бывает и так, что некоторые PDF-файлы становятся даже больше оригинальных, из-за наличия bitmap-контента.

Если Вы постоянно работаете с PDF, то ShrinkIt – отличная утилита, которая должна быть всегда под рукой.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий