Shazam: новый интерфейс и функция поиска

01

Разработчики приложения Shazam, позволяющего распознавать исполнителя, название песни и альбома по звуку, выпустили крупное обновление. В версии 5.5 изменился экран идентификации треков и добавлена функция автоматического определения треков при появлении интернет-соединения.

Идея разработчиков Shazam не уникальна: они решили проблему распознавания музыки с помощью программы, которая записывает фрагмент трека на встроенный микрофон телефона, отправляет его на сервер и отсылает обратно на телефон полную информацию: об исполнителе, названии песни и альбоме. Но Shazam доступно для большинства мобильных платформ и гораздо лучше справляется с задачей поиска информации о треках, чем Track ID.

Для определения композиции требуется подключение к интернету, но даже если его нет под рукой, Shazam сохранит записанный фрагмент интересующей вас песни, который, если вы не хотите платить за мобильный трафик, можно будет идентифицировать позже при подключении к Wi-Fi . На определение одной композиции в среднем уходит 100 кб.

Среди функций программы есть Tag Stream – просмотр треков, которые в данный момент ищут другие пользователи, а также поиск ролика на YouTube к понравившейся песне и покупка песни в iTunes Store. Своими музыкальными находками можно сразу же поделиться с друзьями в Facebook, Twitter или отправить информацию по электронной почте.

02

Особенности Shazam 5.5:

  • Новый экран идентификации треков.
  • При использовании программы без Интернета Shazam автоматически определит исполнителя при появлении сети.
  • Поиск по найденным композициям.
  • Публикация тегов в Google+.
  • Для пользователей с ограниченными возможностями (VoiceOver) предлагается функция включения идентификации по двойному тапу двумя пальцами из любого места приложения.
  • В списке друзей исправлена работа функции «Pull to Refresh».
  • Обмен треками через Facebook осуществляется в нативном режиме.

В магазинах приложений App Store есть как платная, так и бесплатная версия Shazam. Заплатив 229 рублей, можно получить доступ к неограниченному количеству треков для распознавания песен (в бесплатной версии можно отправить запрос на распознавание песни не более 5 раз за месяц) и не смотреть рекламу.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий