«Сенсорная» пропитка MediaGloves для перчаток: обзор и рекомендации

Эта история началась очень давно, еще зимой 2009-го, когда выпускники университета Бауманки задумались о создании MediaGloves – приспособлении (а точнее пропитки), которая волшебным образом превращает самые обыкновенные перчатки в сенсорные. Данная жидкость действует просто: жидкий полимер пропитывает ткань и становится проводником электрического тока. Как обычно: все гениальное оказывается простым…

Жидкость MediaGloves сводит на нет необходимость покупать дорогостоящие сенсорные перчатки. Последние хоть и делаются специально для работы с айфоном, однако с другой стороны одного флакона вышеупомянутой пропитки хватает на обработку дюжины обычных перчаток из ткани. Значит, вопрос остается только за тем, как долго держится эффект такой «сенсорности» и всегда ли он имеет место быть.

Подобные испытания уже проводились. Насколько нам известно, в тесте были задействованы две кожаные перчатки, три шерстяные и старенькие GliderGloves, которые хоть и сенсорные, но б/у. Делалось это следующим образом: сперва перчатка надевается на руку и на пальцы наносится пропитка MediaGloves. Наносится хорошо, чтобы ткань насквозь промокла. Затем следует просушить руку в перчатке (феном или на батарее). И помните: 1 флакон – это 12 перчаток. При этом все пальцы обрабатывать необязательно, достаточно большого и указательного. После тщательной сушки матерчатые перчатки действительно становились сенсорными, а растерявшие свои свойства GliderGloves обрели вторую молодость.

Правда, если говорить о кожаных, то здесь все не столь радужно. Если проделать подобную манипуляцию MediaGloves с тонкими перчатками – это еще нормально, однако если смочить перчатки с толстой кожей, да плюс с прокладкой, эффект будет нулевым и реакция экрана с перчаткой будет нулевой. 

Итого, вывод следующий: жидкость MediaGloves прекрасно подойдет для матерчатых перчаток и кожаных (если они достаточно тонкие).

У данного продукта имеется конкурент из Америки: AnyGloves. Но она не столь хороша, поскольку на светлых перчатках после ее использования остаются разводы, избавиться от которых можно лишь посредством ручной стирки с мылом.  

Помните только, что по мере использования эффект «сенсорности» сходит на нет, а значит, после стирки (или игры в снежки) ткань придется обработать MediaGloves по новой.     

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий