SendTab для Safari: кроссбраузерный обмен вкладками в один клик

01

Обмен ссылками – связующее звено онлайн-коммуникаций. Однако удобного способа для локального обмена ссылками до сих пор не было. Кому-то по другую сторону океана можно отправить сообщение в Twitter или электронное письмо, но если вам нужно поделиться видео с группой людей (скажем, на работе), все сведется к тому, что вокруг компьютера столпится куча коллег, сетующих на углы обзора и т.д.

Поэтому пришло время решить проблему офисного распространения ссылок с помощью расширения SendTab. SendTab для Safari позволяет отправлять и принимать вкладки на разных компьютерах одним кликом мышки. (Для браузеров Chrome и Firefox поддерживается только отправка страниц). Любое решение пойдет в ход, особенно если оно поможет избавиться от толпы зевак, мешающих просмотру очередной серии “Теории большого взрыва”.

Отправка страниц с помощью SendTab производится кнопкой в панели Safari. Во время серфинга в Интернете щелчок на кнопке или букмарклете откроет текущий сайт в новой вкладке всех браузеров, настроенных на прием материалов в сети. Конечно разработчикам стоило бы полностью автоматизировать этот процесс, вместо того, чтобы ограничивать компьютеры отправкой либо приемом вкладок, а единственная доступная опция должна отключать прием входящих сайтов. И, конечно, не хватает возможности принимать и отправлять ссылки одновременно.

Интересно, что SendTab продолжает находиться в панели Safari даже тогда, когда аддон настроен на прием материалов. Несмотря на то, что я не могу отправлять ссылки в другие браузеры, я обязан любоваться на бесполезную кнопку в панели. Это странно.

SendTab очень быстрый. Новая вкладка (или окно, в зависимости от вашей конфигурации) открывается на других компьютерах за секунду или две после отправки. Утилита хорошая, но опять же, недостаток решения налицо: вы можете либо отправлять, либо принимать ссылки.

Расширение бесплатное и может пригодиться для работы в команде, студентам или разработчикам, а изначально аддон разрабатывался для передачи видео на большой экран ТВ, подключенный к Mac Mini.

SendTab – это потрясающий и революционный в своем роде инструмент для совместной работы и быстрого обмена приватной информацией (несмотря на все мои придирки).

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий