Секреты Camera Connection Kit

1

Несмотря на то, что Camera Connection Kit предназначен для импорта фотографий в iPad, возможностей у него несколько больше, чем описывает Apple. Раздобыв на неделю этот весьма полезный аксессуар, я протестировал его возможности и могу поделиться с вами некоторыми тонкостями работы с ним.

 

 

 

 

 

Импорт

Понятно, что главное назначение Camera Connection Kit – это импорт фотографий и видео с цифровой камеры. О чем умалчивает Apple, так это о том, что пользователи комплекта не ограничены одними SD-картами или USB кабелем для камеры.

Часто при покупке карты MicroSD в комплекте идет переходник для SD-слота. Так как слот для карт SD неотъемлемый компонент Camera Connection Kit, то, соответственно, он подходит и для MicroSD. Адаптер не брезгует и Memory Stick Pro Duo, который взяла на вооружение Sony для некоторых своих видеокамер и PSP. Опять же необходим специальный адаптер.

Camera Connection Kit отлично работает с картридером “все-в-одном”. Устройство подключается через USB порт и понимает CompactFlash, MMC, Memory Stick Pro Duo и другие форматы. Это одна из недокументированных возможностей второго компонента Camera Connection Kit – порта USB. Однако скорость чтения заметно ниже, чем при использовании оригинального адаптера SD или USB-кабеля.

Последнее, о чем вскользь упомянула Apple, это возможность подключения iPhone к iPad через USB-слот Connection Kit. К сожалению, никакой революции. Перенести приложения или использовать tethering у вас не получится, но быстро скопировать фотографии с iPhone на iPad в таком режиме можно.

Экономия места

Если ваш iPad до отказа забит песнями, видео и подкастами, то вы можете воспользоваться преимуществом Camera Connection Kit. Карты памяти – относительно дешевый носитель и за 500-600 рублей вы можете приобрести 8 Гб карту SD. Отличное хранилище для видео, фильмов или сериалов. Когда вы захотите посмотреть любимый фильм, подключите картридер к iPad, вставьте карту и загрузите видео на планшет (смотреть напрямую с карты нельзя). По завершении удалите видео и место вновь освободится. Тем не менее вам все равно придется держать свободное место на iPad для импорта хотя бы одного фильма.

Другие аксессуары

Многих потенциальных покупателей iPad отпугивает отсутствие USB-порта. Что же они намерены подключать к iPad кроме кабеля для видеокамеры, USB–клавиатуры или наушников?

Есть несколько клавиатур, которые не работают с iPad; проводная Apple Keyboard одна из них. При попытке подключения появляется ошибка: “аксессуар потребляет слишком много тока”. Дешевые Windows клавиатуры работают на ура.

При использовании USB-гарнитуры с iPad также существует несколько ограничений. У планшета нет ни визуальной индикации переключения звука, ни возможности управлять USB гарнитурой. Хотя должен отметить высокое качество звука планшета. Другими словами для Skype-звонков с iPad вы можете использовать обычную гарнитуру с настольного компьютера, не тратя деньги на отдельный bluetooth-аксессуар.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий