Retina iPad mini: дисплеи Sharp выгорают…

Как ни прискорбно, продажа iPad Air никак не совпали с началом реализации iPad mini с дисплеем Retina. Apple откладывает релиз планшета на ноябрь месяц, точная дата все еще неизвестна. Покупателей нервирует возможный дефицит данного девайса, они выдвигают самые разные версии происходящего.

Однако самая главная причина (теперь уже официально подтвержденная) – трудности в производстве Retina-дисплеев от Sharp. Как сообщают товарищи корейцы, винной всему – так называемое «выгорание пикселей». Создавая панели Retina для Apple, производитель Sharp пользуется технологией IGZO. Это не то чтобы плохо, скорее наоборот – дисплей делается тоньше. Если бы не одно большое «но»: в iPad mini 2-го поколения плотность пикселей значительно выше, а значит применение IGZO чревато выгоранием. И несмотря на то, что невооруженным взглядом недостаток этот не разглядеть, Apple все равно бракует такие Retina-дисплеи.  

В итоге производство дисплеев iPad mini в основном легло на плечи LG. Как утверждалось ранее, этот производитель использует технологию a-Si (то есть работает с аморфным силиконом). Это значило, что трудностей с выгоранием пикселей быть вообще не должно. Но вот кое-кто так не считает. Во-первых, считают скептики, налаженное производство 8-дюймовых дисплеев Retina по технологии a-Si не является выгодным в коммерческом плане. Во-вторых, ставится под сомнение возможность существования дисплеев Retina для одного и того же iPad mini 2-го поколения с дисплеями, созданными разными способами. Исходя из этих доводов можно утверждать, что и LG использует IGZO.

А Apple-то в нынешней ситуации приходится несладко… Руководство компании не смогло опровергнуть слухи о дефиците iPad mini (того, что с дисплеем Retina, разумеется).  В общем, проблему надо решать: Apple даже начала переговоры сSamsung Display (дабы увеличить объем производства). В любом случае, даже если договор с Samsung и будет заключен, то поставка пойдет только в начале 2014. А в планах Apple предполагалась поставка 15 000 000 дисплеев от всех трех компаний зараз… На деле же, основная доля идет все-таки от LG.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Оставить комментарий