Релиз новых iMac состоится по графику – в ноябре-декабре

01

Если верить тематическому блогу 9to5Mac, новая модель компьютеров iMac, представленная Apple в октябре, поступит на рынок строго по графику: 21,5-дюймовая версия в течение ноября, а 27-дюймовая – в декабре. Таким образом, издание опровергает слух о том, что дебют обновленных моноблоков Apple задерживается из-за неких «серьезных проблем» у производителей.

О том, что Apple столкнулась с проблемами при производстве iMac 2012 года выпуска сообщалось на минувшей неделе. Журналисты французского портала MacBidouille выяснили, что калифорнийская компания приняла решение перенести релиз своих новых компьютеров «все-в-одном» на 2013 год. По данным издания, у поставщиков возникли определенные проблемы, которые связаны с новым производственным методом «сварка трением с перемешиванием». Эта техника, в которой используется нагрев до высоких температур и высокое давление, позволяет создавать более прочные и незаметные соединения. Отмечалось, что глава Apple Тим Кук признавал на встрече с аналитиками, что у iMac будут «серьезные перебои с поставками». Однако он не уточнил, почему именно, и не изменил первоначальный график поступления в продажу – ноябрь и декабрь.

Другой фактор, который, по данным MacBidouille, должен повлиять на задержку с поставками iMac, – новая методика ламинирования экрана. Считается, что она сложнее, чем предыдущие. Дисплей компьютеров 2012 года выпуска тоньше на 2 мм благодаря удалению воздушной прослойки между стеклом и дисплеем. Наконец, в обновленной модели не будет привода оптических дисков, что позволит сделать корпус тоньше на 5 мм.

Эти технологические изменения привели к тому, что iMac сложнее производить, особенно при том уровне качества, который требует Apple. Foxconn, один из основных производственных партнеров компании, недавно посетовал о сложности производственных технологий в iPhone 5.

Тем не менее, источник 9to5Mac утверждает, то Apple уже начала отгрузки новых 21,5-дюймовых iMac по распределительным центрам в Соединенных Штатах и других странах по всему миру. Сообщается, что младшая версия моноблоков будет доступна для заказа в онлайн-магазине Apple до конца месяца, а в Apple Store компьютеры поступят в конце ноября. Приобрести старшую 27-дюймовую модель iMac можно будет в декабре.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий