Разработчики Angry Birds запустили новый проект Amazing Alex

01

Создатели одной из самых популярных в мире игр Angry Birds запустили новый проект – головоломку Amazing Alex, использующую идею машины Руба Голдберга. В Amazing Alex геймеру предстоит играть за любопытного мальчика, который любит расставлять вещи по принципу домино, то есть, при толчке одной, начнут падать и другие.

Машиной Руба Голдберга называют чрезвычайно сложные механизмы, служащие для осуществления какого-либо простейшего действия. Главный принцип действия таких механизмов – цепная реакция, вызываемая функционированием отдельных частей механизма и в конечном итоге приводящая к исполнению возложенной на машину задачи. Именно такие машины и предлагается строить игрокам Amazing Alex.

Amazing Alex – это переработанная версия игры Casey’s Contraptions, права на которую Rovio выкупила ранее в этом году. Ключевые элементы игрового процесса оригинала оставили неизменными, переработке подвергся лишь дизайн игры.

На старте игроки получат 100 игровых локаций, расположенных в четырех различных окружениях. При этом пользователь может самостоятельно создавать уровни и делиться ими через Интернет с другими.

«Мы верим, что создали нечто очень веселое и понятное для игроков всех возрастов. Мы сами очень хорошо проводим в ней время и ждем не дождемся реакции пользователей», – заявил Петри Ярвилехто, исполнительный вице-президент Rovio.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО К СТАТЬЕ.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий