Радио в Apple TV

1

В iTunes изначально имеется большое количество радиостанций, которые можно найти в медиатеке “Радио”. Но, к сожалению, Вы не найдете их через Frontrow. Даже на Apple TV у Вас не получится слушать радио без определенных манипуляций. С помощью одной уловки можно обойти этот недостаток. Сначала собираете Ваши любимые каналы в новый плейлист. Просто перетаскиваете любимые радиостанции из списка во вновь созданный плейлист.

Ситуация несколько усложняется, когда Вы хотите добавить каналы, которых нет по умолчанию в списке iTunes. Программное обеспечение плеера от Apple поддерживает различные форматы, в том числе и списки в формате “m3u”. Их можно без проблем добавить в iTunes. Они будут восприниматься как обычные песни, и следовательно ими можно также управлять.

Загадочные веб-адреса потоков преобразуются при первом открытии в название станции, но можно настроить это и вручную. Например создать жанр “Радио”, чтобы в дальнейшем добавлять туда новые плейлисты или применять сортировку. Делаем это также как с обычными песнями, в разделе “Информация”. Найти веб-адреса каналов можно, как правило, на сайтах соответствующих радиостанций. Очень важно, чтобы это были это MP3 или Quicktime потоки. (WindowsMedia-потоки не работают). Ссылку на этот M3U-поток можно просто извлечь из браузера и перетащить в окно библиотеки iTunes, где она и будет сохранена. Эта “песня”, которую iTunes там сохранит, в основе своей просто закладка Интернет-радио. И этими вручную добавленными ссылки вы управляете как плейлистом.

Преимущество еще и в том, что их можно использовать через iTunes-Sharing, но прежде всего, конечно, это возможность воспроизведения через FrontRow или Apple TV. Таким образом, Вы превратите домашний плеер от Apple в радио.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий