Прокат фильмов в iTunes Store запущен еще в 42 странах мира

01

В преддверии масштабного запуска смартфона iPhone 5, Apple на прошлой неделе открыла магазин iTunes Store по продаже фильмов и музыки в 56 странах мира. Одновременно с запуском онлайн-киоска покупка и прокат кинокартин стали доступны для жителей России, Турции, Индии и Индонезии. С сегодняшнего дня раздел с кино в iTunes открылся еще в 42 странах.

В списке государств, в которых в iTunes был запущен раздел с фильмами, включает:

Европа: Беларусь, Молдова, Украина

Африка, Ближний Восток и в Индия: Азербайджан, Армения, Бахрейн, Ботсвана, Кабо-Верде, Египет, Гамбия, Гана, Гвинея-Бисау, Израиль, Иордания, Ливан, Маврикий, Мозамбик, Намибия, Нигер, Нигерия, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Южная Африка, Свазиленд, Объединенные Арабские Эмираты, Уганда, Зимбабве.

Азиатско-Тихоокеанский регион: Микронезия, Монголия, Таджикистан, Туркменистан.

Латинская Америка и Карибский бассейн: Ангилья, Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Белиз, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Доминика, Гренада, Сент-Китс и Невис, Тринидад и Тобаго.

Таким образом, еще в 10 странах, в которых официально открылся iTunes Store в начале декабря, сервис проката фильмов пока не доступен. Впрочем, среди тех, кому «повезло», тоже нет повода для радости. К примеру, в белорусском и украинском iTunes Store лент очень не много, да и те, что есть, новизной не отличаются. В каталог попали всего несколько картин 2011—2012 годов выпуска, остальные гораздо старше. Язык в большинстве случаев только английский.

Условия использования фильмов в iTunes Store, взятых напрокат, стандартные: просмотр нужно начать не позже чем через 30 суток после приобретения. Затем у пользователя будет 48 часов, чтобы посмотреть кино.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий