Продолжение Plants vs. Zombies выйдет весной 2013 года

01

Студия PopCap официально анонсирована продолжение игры Plants vs. Zombies. По словам представителей компании, вторая часть хитовой экшен-головоломки находится в данный момент в разработке.

Точной даты релиза у нового проекта про борьбу зомби и растений нет, но ориентировочно он поступит в продажу весной 2013 года. Платформы, на которых выйдет игра, также пока не анонсированы, однако можно предположить, что в первую очередь релиз состоится на мобильных устройствах. Первая часть, напомним, сначала появилась на PC и Mac, а затем мигрировала на iOS, PS3, Xbox 360, DS, Android и PS Vita. Издаст игру Electronic Arts.

Компания пообещала, что в Plants vs. Zombies 2 появится больше разных типов растений и живых мертвецов, чем было ранее. Она также намекнула, что в игре будут доступны новые ситуации и места, однако предпочла не уточнять, о чем именно идет речь.

«Вас ждут разнообразные локации и новый сеттинг, еще больше типов зомби и необычных боевых растений», — отметили разработчики.

Сюжет первой части Plants vs. Zombies достоин Нобелевской премии по литературе: тихий пригород атакован зомби; защитить родной дом, газончик и домовладельца Безумного Дейва могут лишь боевые растения. По сути, перед нами лужайка, поделенная на клетки, в которые нужно высаживать различные типы растений (стреляющий горох, непробиваемый картофель, прожорливые венерины мухоловки…), чтобы отбивать атаки зомби. Продержавшись необходимое время, переходим к следующему уровню.

В 2010 году, когда игра вышла для iOS, она поставила рекорд, став самой быстропродаваемой новинкой от PopCap в истории этой компании. За первые девять дней после релиза продажи Plants vs. Zombies превысили 300 000 копий.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий