Продажи новых 21,5-дюймовых iMac стартуют в пятницу

01

Обновленные модификации iMac, анонсированные в конце октября и ставшие одной из наиболее обсуждаемых осенних новинок Apple, поступят на рынок уже в эту пятницу, 30 ноября. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, который компания распространила во вторник вечером.

Ранее стало известно, что производитель iPhone и iPad уже отгружает 21,5-дюймовые iMac в виде новых моделей в свои каналы дистрибуции в США и некоторых других странах, а к концу текущего месяца они будут доступны для заказа в онлайн-магазине Apple и, вероятно, в розничной сети Apple Store.

Что касается обновленных 27-дюймовых iMac, они, по заявлению Apple, появятся в продаже уже в декабре, как и было обещано.

Напомним, ранее проходила информация о предполагаемой отсрочке с релизом новых десктопов до начала 2013 года, как сообщалось, из-за некоторых проблем технологического характера, возникших при производстве этих моноблочных компьютеров. По сути, такая задержка означала бы пропуск компанией из Купертино сезона праздничных продаж и заметные убытки.

Напомним, последний раз iMac обновлялись весной 2011 года. Несмотря на тренд Apple по оснащению своей техники Retina-дисплеями сверхвысокого разрешения, в моделях 2012 года они сохранили прежнее разрешение 1920 x 1080 точек и 2560 x 1440 точек для версий с экранами IPS диагональю 21,5 и 27 дюймов соответственно.

 

Благодаря отказу от оптического привода, iMac нового поколения получил ультратонкий корпус толщиной всего 5 мм по краям, что на 80% тоньше модели предыдущего поколения. Более того, похудевший моноблок скинул целых 4 килограмма веса.

В iMac применяется либо двухъядерный процессор Intel Core i5, либо четырехъядерный Core i7. Опционально в компьютере может использоваться SSD-накопитель. 21,5-дюймовый компьютер будет стоить 1299, а 27-дюймовый – 1799 долларов США.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий