Продажи iPad mini в России стартуют в пятницу по цене от 13 000 рублей

01

Российские продажи iPhone 5 и iPad mini стартуют одновременно – в ночь с четверга на пятницу. Как сообщает «Ъ» со ссылкой на менеджера крупной розничной сети, iPhone 5 будет стоить в России от 35 000 рублей, iPad mini — от 13 000 рублей.

Чем ближе официальная дата начала продаж новейших iГаджетов, тем больше подробностей о цене устройств. Так, ранее поступавшее сообщение частично подтвердилось — по данным источника, стоимость самой доступной модели iPhone 5 всего лишь на тысячу рублей меньше, чем предполагалось неделей раньше.

По данным источника, в российской рознице цены на iPhone 5 с 16 Гб памяти составят 34 990 рублей, с 32 Гб — 39 990 рублей, 64 Гб — 44 990 рублей. В продаже будут доступны смартфоны черного и белого цветов. Представители официальных поставщиков смартфонов в Россию не стали комментировать эти цифры.

Цена на iPad mini с 16 Гб памяти составит 12 990 рублей, с 32 Гб — 16 990 рублей, а с 64 Гб — 20 990 рублей. Первая партия «миников» будет в несколько раз меньше заказа — в частности, на крупную розничную сеть будет приходиться порядка 1 000 устройств. По-началу в России будут продаваться только модели с поддержкой Wi-Fi.

Ранее Apple официально сообщала, что российские продажи iPhone 5 стартуют в пятницу, 14 декабря. Однако, как выяснил источник, в этот же день можно будет купить и iPad mini. Представитель «М.Видео» сообщил, что компания планирует начать продажу iPad mini и iPhone 5 «в ближайшие дни».

Apple и ее дистрибуторы не раскрывают объем закупок iPhone 5 и iPad mini. Однако количество таких устройств на российском рынке можно определить исходя из объема заказанных сотовыми операторами карт образца nano-SIM, которые подходят только к iPhone 5 или к iPad mini Wi-Fi + 4G. По сообщению коммерческого директора «Ситроникс Микроэлектроника» Андрей Голушко, к декабрю российским сотовым операторам поставлено 300 000 «наносимок».

«С запуском iPhone 14 декабря это покрывает полностью спрос. А на следующий год, конечно, запланирован больший объем, превышающий эту поставку в два-три раза», – отметил Голушко.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий