Преобразуйте фильмы для формата iPad бесплатно с QuickTime

preobrazujte-filmy-dlya-formata-ipad-besplatno-s-quicktime

Хотите смотреть видео, сидя не за вашим компьютером, а вместо этого за iPad? Это очень просто, и для большинства видеофайлов вы можете просто скопировать их прямо на устройство и смотреть сразу же через приложение Видео. С другой стороны, если вы когда-нибудь пытались скопировать фильм на Ipad и обнаружили сообщение об ошибке, как то , что приведено ниже, то такая ситуация стандартная и очень частая, потому что существующий формат видео несовместим с форматом, воспроизводимым на iPAD:

“Movie name” was not copied to the iPad because it cannot be played on this iPad

Нет причин для того, чтобы беспокоиться, и, конечно, не повод выкладывать энную сумму наличных денег для приобретения любых платных приложений видеоконвертации, потому что обычно вы можете исправить эту ошибку и конвертировать видео в формат iPad совершенно бесплатно, и все, что вам нужно, это несколько минут времени и QuickTime Player. Все, что открывается в QuickTime Player, будет определенно сконвертировано, и это очень просто проделать, так как QuickTime Player поставляется в комплекте с любым Mac, а также его могут бесплатно загрузить для себя пользователи Windows, и весь процесс преобразования является бесплатным.

Мы, очевидно, сосредоточим здесь наше внимание на ipad, но фильмы, преобразуемые через QuickTime, можно также просматривать на iPhone, IPod Touch, Apple TV и всех остальных устройствах с iOS. Единственное возможное ограничение выходного формата это то, что старые устройства могут бороться с высоким разрешением видео файлов, таким, как как 1080p и 720p, таким образом, при преобразовании фильмов для более старых устройств, как ipad 1 или старых моделей iPhone, мы хотели бы рассмотреть вопрос о сохранении видео с меньшим разрешением, таким, как 480p.
Преобразование видео для iPad с QuickTime Player

Запустите фильм для преобразования в QuickTime Player
Раскройте меню «Файл» и выберите «Экспорт»
В подменю Формат выберите «iPad» в качестве опции формата — оно будет экспортировано в качестве для видео 720p – далее выберите «Сохранить»

preobrazujte-filmy-dlya-formata-ipad-besplatno-s-quicktime

Преобразование видео в IPad формат легко и бесплатно с QuickTime Player

Вы можете выбрать формат качества 1080p из раскрывающегося меню, и это, как правило, хорошо работает в большинстве случаев. Файлы в формате .mov также можно воспроизводить на iPad, но для максимальной совместимости и лучшего качества воспроизведения выберите вариант «iPad, iPhone и Apple TV», несмотря на то, что разрешение уменьшится до 720p. Только новые сетчатые iPad зафиксируют минусы разрешения 720p, и даже в этом случае она окажется минимальной, если заметна вообще. С другой стороны, стандартный дисплей iPad не зафиксирует разницы в качестве как таковом. Для старых устройств iOS 480p может быть лучшим форматом для конвертации по умолчанию.

Пока происходит преобразование, вы увидите индикатор обработки примерно следующего вида:

preobrazujte-filmy-dlya-formata-ipad-besplatno-s-quicktime

Преобразование видеофайлов на iPad сопровождается особым индикатором.

Большие видеофайлы и фильмы занимают больше времени для преобразования, короткие видео могут быть преобразованы довольно быстро.

После получения фильма в новом формате, совместимом с iOS, просто перенесите его обратно на iPad (или iPhone / ipod), и изначального сообщения об ошибке уже не будет. После того как видео было скопировано с iPad, его можно будет воспроизводить через приложение Видео.

Альтернативные утилиты и методы преобразования

Для видео в неизвестном формате существует популярная утилита Handbrake, которая будет делать ту же работу, и она также совмещает в себе много вариантов, которые предлагает и QuickTime. Handbrake также является бесплатным приложение, но даже если вы часто работаете с неизвестными видеоформатами, не так и часто вам придется преобразовывать данное видео в совместимый с iOS формат.

Для преобразования файлов MKV обратите внимание на бесплатный инструмент под названием Subler, который в своем функционировании опирается на Perian, но он прочитает MKV файлы и трансформирует их в совместимые с iOS файлы m4v довольно быстро, вы также можете больше прочитать об использовании Subler при конвертировании MKV.

Наконец, для пользователей Mac под управлением OS X 10.7 и выше есть также отличный вариант для конвертирования видео прямо в приложении Поисе с помощью встроенных инструментов перекодирования, которые могут быть доступны с помощью меню правой кнопки мыши с любым совместимым аудио- и видеофайлом, выбранном заранее.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий