Преобразование привязанного джейлбрейка в отвязанный для IOS 6 и IOS 6.1

preobrazovanie-privyazannogo-dzhejlbrejka-v-otvyazannyj-dlya-ios-i-ios-6-6-1

Никто не любит привязанный джейлбрейк, и отчасти поэтому так здорово, когда его отвязанная разновидность, подобно недавнему инструменту Evasi0n, наконец появляется в Сети. Но не все мы достаточно терпеливы, чтобы дождаться официальных версий джейлбрейка, и некоторым пользователям придется использовать утилиты для данной операции, и есть различные причины, которые не оставляют им иного выбора, кроме как перейти на привязанный вид джейлбрейка. В последнее время появился привязанный джейлбрейк redsn0w для IOS 6.1 и примерно та же самая версия и для 6.0.1 и 6.0, и это самое простое решение в обычных случаях. Все, что вам потребуется сделать, это установить отвязанное решение evasi0n через Cydia. Это процесс, который является одновременно простым и знакомым.

Повторимся: данное действие не является необходимым, если вы использовали evasi0n, чтобы сделать первоначальный джейлбрейк вашего устройства. Это решение используется для iPhone 4, iPhone 3GS и IPod Touch 4-го поколения для пользователей, которые выбрали вышеупомянутый выпущенный redsn0w не желают применять компьютерные приложения в тех случаях, когда телефон перезагружается или выключается.

Отвяжите привязанный джейлбрейк с Evasi0n для IOS 6, IOS 6.0.1 и IOS 6.1

Это необходимо только в случае, если устройство в настоящее время привязано к определенной версии IOS.

  • Запустите Cydia и нажмите на кнопку «Поиск» в правом нижнем углу
  • Найдите «evasi0n» и установите пакет «evasi0n 6.x Untether»
  • После завершения установки перезагрузите устройство

Теперь ваше мобильное устройство должно быть отвязано от джейлбрейка конкретной версии.

Все это очень просто. IOS устройства должны быть отвязаны после перезагрузки, освобождая ваш аппарат от необходимости подключения к компьютеру и использования приложения redsn0w для загрузки файла помощи.

И еще: пропатчите Evasi0n Untether при помощи инструментов UIKit

После того как устройство перезагружается с новым отвязанным Evasi0n, вы можете обнаружить, что некоторые приложения оказываются полностью неработающими и выдают ошибку при запуске, в частности, приложение Погода постоянно прекращает свою работу. Эти вопросы не могут решаться с помощью Redsn0w, но хорошей новостью является то, что они больше не возникнут на вашем новом отвязанном джейлбрейке, а разрешение проблемы – это всего лишь вопрос установки нового пакета, который называется Инструменты UIKit:

  • Запустите Cydia, перейдите в раздел «Изменения» и установите новые инструменты обновления UIKit
  • ИЛИ: Выполните поиск по Cydia «UIKit Tools» и установите дополнение этим способом

Любой из методов решает ошибку приложения Погода.

Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, что такое пакет evasion Cydia и как он выглядит, просто посмотрите на изображение в картинках Google.

Почему Evasi0n для 6.1 отвязан, а Redsn0w для 6.1 нет?

Redsn0w и Evasi0n – это различные инструменты, и они используют различные технологии, то есть способы получения корневого доступа к устройству IOS и внесения изменений в программное обеспечение системы, что позволяет произвести джейлбрейк при установке. Из-за того, что каждая технология используется и запускается по-разному, не все джейлбрейки будут отличаться «неуправляемым» функционированием. Недавний номер Forbes решил немного пролить свет на ту проблему, как с Evasi0n работает один из его учредителей – «Planetbeing». Это интервью отражает некоторую информацию о технических разработках программного обеспечения и что помогает выполнять вышеупомянутым инструментам evasion и Cydia функцию отвязанного джейлбрейка, который ранее считался привязанным:

Evasi0n изменяет файл с именем launchd.conf, который преобразует конфигурацию запуска программ, чтобы изменения evasi0n не происходили каждый раз при его запуске. Это именно та технология, которая делает джейлбрейк «постоянным»: пользователю не нужно будет повторно запускать программу по кабелю USB каждый раз, когда устройство работает в обычном режиме».

Даже если вы не интересуетесь самим устройством джейлбрейка, эта тема все равно может быть интересна с чисто технической точки зрения. Независимо от того, как вы относитесь к таким программам, evasi0n является чрезвычайно сложной технологией инженерной направленности, а Forbes очерчивает в данном случае определенную перспективу:

По словам Дэвида Вана, одного из четырех разработчиков ПО, программа использует по крайней мере пять различных ошибок в коде системы. (Для справки, это на один баг больше, чем в случае с Stuxnet, вредоносным ПО, которое построено NSA для уничтожения техники на иранских ядерных объектах.) «

Все это не может не впечатлять, независимо от того, нравится вам джейлбрейк или нет.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий