Почему USB-зарядка Apple стоит так дорого?

01

Apple славится большими наценками на свои периферийные устройства. Очередной тому пример — USB-адаптер для подзарядки iPhone, iPod touch и iPad, который на официальном сайте компании стоит 30 долларов. При этом совпадающий по характеристикам и компонентной базе зарядник от Samsung продается всего за 4 доллара. Почему такой крошечный Apple-гаджет стоит так дорого?

Американский радиолюбитель Кен Ширрифф решил разобрать зарядку Apple и узнать, какие компоненты установлены в устройстве и что повлияло на его цену.

В результате эксперимента выяснилось, что «яблочный» USB-адаптер оснащен качественным стабилизатором напряжения. При этом Apple позаботилась о снижении электромагнитного излучения для того, чтобы уберечь от помех соседние гаджеты. Внутренняя конструкция значительно отличается от аналогичных моделей Samsung и других производителей, говорит специалист.

Радиолюбитель отмечает высочайшее качество сборки компонентов в миниатюрном адаптере — его почти невозможно сделать еще меньше по размеру. По его словам, это не идет ни в какое сравнение с дешевой китайской подделкой ни по качеству, ни по безопасности. Китайское изделие просто опасно использовать.

Девайс снабжен прочными штекерами, а также защитой от перегрева и скачков напряжения, предусмотрено аварийное отключение цепи.

«Зарядное устройство для iPhone компактно и содержит в себе несколько интересных инженерных решений. Это вкупе с качественным и надежным исполнением в конечном счете и обеспечило высокую стоимость адаптера», – заключил эксперт.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий