Планшеты на Windows 8 будут стоить дороже iPad

02

Производители уже начали объявлять цены на свои планшетные компьютеры под управлением Windows 8. Стоимость подобных аппаратных решений находится в диапазоне от $500 до $1100.

По словам эксперта Боба О’Доннелли из компании IDC, цены на первые модели WP-планшетов являются завышенными, они будут препятствовать хорошим продажам гаджетов и успешной конкуренции с iPad.

«Проблема в том, что планшеты на Windows 8 стоят слишком дорого. Взгляните на историю устройств, которые стоят дороже iPad. Ничего хорошего там нет», – заявил он в телефонном интервью изданию CNET.

Редактор CNET Рич Браун согласен с мнением специалиста.

«Не могу сказать, что я в восторге от Lenovo Yoga 11 на базе чипа Tegra 3 и ОС Windows RT, но за $799 это устройство точно не станет предметом моего первого выбора. К нему прилагается клавиатура, но сможет ли она оправдать столь высокий ценник, вопрос остается открытым», – отметил Браун.

По мнению аналитика, по ценам, которые уже озвучили Acer и Lenovo, можно судить о стоимости будущих сенсорных гаджетов на новой операционной системе от Microsoft. Она точно не будет ниже, чем у iPad третьего поколения, стоимость которого в США начинается с $499, уверен он.

Планшет Microsoft Surface, управляемый платформой Windows RT, будет стоить $600, а версия на процессоре Intel – $1000, считает О’Доннелли.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий