Photoshop CS6 получит поддержку Retina-дисплея MacBook Pro

01

Представив портативный компьютер с экраном Retina, разрешение которого вчетверо превышает разрешение традиционного лэптопа, Apple шагнула дальше, чем могут предложить ее конкуренты, задав новую планку, к которой предстоит стремиться производителям ноутбуков. MacBook Pro нового поколения является первым серийным лэптопом с таким сверхчетким экраном.

Компьютер оснащается 15-дюймовым дисплеем производства южнокорейской LG с рекордным разрешением 2880 на 1800 точек и недостижимой для Windows-машин плотностью пикселей 220 точек на дюйм. Практически все штатные приложения в Mac OS X оптимизированы для работы с такой резолюцией и выглядят невероятно четко. Вместе с тем многие приложения из Mac App Store пока не оптимизированы под высокое разрешение Retina и качество их интерфейса оставляет желать лучшего. В число таких программ входит и один из самых популярных графических пакетов Adobe Photoshop.

 

Так выглядит интерфейс Photoshop CS6 на экране Retina MacBook Pro

Однако, согласно заявлению старшего вице-президента Apple по маркетингу Фила Шиллера, компания-разработчик «фотошопа» Adobe готова наделить свой программный продукт поддержкой дисплеев Retina. Накануне производитель подтвердил информацию, заявив, что совместимость с Retina для «ключевых продуктов Adobe появится в ближайшие месяцы». Обновиться смогут все пользователи MacBook Pro и последних версий этих продуктов.

По словам топ-менеджера Apple, в список кандидатов на поддержку Retina входят Dreamweaver, Edge Animate, Illustrator, Lightroom, Photoshop, Photoshop Touch, Prelude, Adobe Premiere Pro и SpeedGrade. Увы, пользователям Photoshop Elements не стоит ждать апдейта в ближайшем будущем, но работы над ним ведутся, а владельцы перечисленных программ смогут обновиться этой осенью.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий