Первый покупатель Microsoft Surface обвинил Apple в неуважении

1

Microsoft продала свой первый планшетный компьютер Surface утром в пятницу в торговом центре на северо-западе Пекина. Так производитель акцентирует внимание на важности для него китайского рынка.

«Жители Китая первыми получили возможность приобрести планшет Surface,
– заявил генеральный директор подразделения Microsoft в Китае Ральф Хоптер в интервью журналистам. – Мы приняли такое решение, учитывая огромный размер китайского рынка и то, что планшеты собираются здесь же».

Хоть Китай и является крупнейшим производителем электроники, ждать появления технологических новинок здесь приходится месяцами. К примеру, iPad 3 появился в Поднебесной спустя четыре месяца после официального начала продаж.

«Microsoft оказала уважение к китайскому рынку, чего не делает Apple, – заявил первый покупатель Surface 25-летний Чэнь Ши. – Китай является большим потребительским рынком и это необходимо признать».

Отметим, что в ходе оглашения финансовых показателей Apple глава компании Тим Кук не удержался от комментариев по поводу планшетов Surface. По его словам, он пока не имел возможности подержать в руках это устройство, но назвал гаджет «сбивающим с толку продуктом, полным компромиссов».

Перейдя на аллегории, Кук пояснил, что можно сделать автомобиль, который будет летать и плавать, но вряд ли он сможет быть одинаково хорош во всех дисциплинах. А поскольку руководство Apple уверено, что их компания делает лучшие в мире планшеты, то и опасаться конкуренции со стороны Surface они не считают нужным. Пользователи все равно будут отдавать предпочтение iPad.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий