Первые отзывы об iPad mini: удобный, легкий и на голову выше конкурентов

01

За несколько дней до выхода в продажу новейшего планшета iPad mini журналисты зарубежной прессы опубликовали свои рецензии на новое устройство Apple. Обозреватели сошлись во мнении, что американский гигант компьютерной электроники вновь выпустил очень достойный гаджет с великолепной сборкой, однако без недостатков не обошлось.

По мнению CNET, новинка стоит очень дорого, а журналист The New York Times сожалеет, что у планшета экран не Retina. В All Things Digital отметили эргономичность, с которой в большинстве случаев вполне комфортно работать одной рукой. При этом обозреватель USA Today считает, что iPad mini не такой уж дорогой и вполне подойдет тем, кто считает высокой цену на полноформатный iPad. В восторге от аппарата остался Engadget, который назвал его лучшим планшетом от Apple — невероятно тонким, легким и с продолжительным временем автономной работы.

Daring Fireball

Детально продуманный дизайн iPad mini впечатлил меня намного больше, чем iPad 3 и iPad 4. А вот экран после 7 месяцев работы с дисплеем Retina откровенно разочаровал. Все его преимущества и достоинства оказались вывернуты наизнанку. Мне по душе размеры и форм-фактор iPad mini, но дисплей в полноразмерном iPad 3 мне нравится ничуть не меньше.

The Wall Street Journal

После работы с iPad mini в течение нескольких дней я пришел к заключению, что гаджет полностью соответствует обещанному Apple: функциональность iPad в компактном форм-факторе. Каждое знакомое iPad-приложение без каких-либо проблем запускалось на мини-планшете, который я подолгу держал одной рукой — и рука ничуть не уставала. Единственные мои претензии к устройству — iPad mini получился чуть шире моих карманов.

The Verge

За вычетом мелких придирок iPad mini на голову выше своих конкурентов в плане дизайна, надёжности конструкции и такого не менее важного нюанса, как ярко выраженная индивидуальность устройства. После нескольких дней работы с новинкой обычный iPad кажется громоздким и неуклюжим.

The Loop

Я твёрдо верю в то, что «бесплатный сыр только в мышеловке», и iPad mini тому доказательство. Захотели сэкономить деньги на покупке китайского ноунейма — вперед. Захотели настоящее качество — iPad mini к вашим услугам. Главное — прийти в себя от первого потрясения после знакомства с этим устройством.

Engadget

iPad mini — не просто компактная версия iPad. Во многом это лучший на сегодняшний день планшет Apple — невероятно тонкий, умопомрачительно лёгкий и прекрасно сбалансированный гаджет с поразительным временем автономной работы.

TechCrunch

По поводу экрана не будем ходить вокруг да около — если у iPad mini и есть ахиллесова пята, то это именно он. Но с одной большой оговоркой: только если вы уже пользуетесь Retina-гаджетами давно — для людей вроде вас разница в качестве изображения будет чувствительной, хотя со временем вы к нему привыкнете. Однако экран в iPad mini нельзя назвать плохим — его просто нельзя назвать Retina. Девайсу далеко до совершенства, однако он близок к представлениям об идеальном устройстве.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий