Pegasus J2: самый быстрый в мире SSD-накопитель с интерфейсом Thunderbolt

01

Зачастую проблему нехватки свободного места в PC можно решить установкой второго винчестера. В случае с MacBook Air и MacBook Pro такая возможность отсутствует напрочь, а внешние накопители не всегда соответствуют требованиям к скорости передачи данных. Только не для Pegasus J2 с интерфейсом Thunderbolt от компании Promise Technology. Разработчики гаджета предпочитают называть его не иначе как самое компактное и самое быстрое устройство хранения данных с поддержкой интерфейса Thunderbolt.

В качестве источника питания Pegasus J2 емкостью 256/512 Гбайт может использоваться порт Thunderbolt, который при подключении к внешнему питанию обеспечивает скорость чтения до 750 Мбайт/с, а скорость записи – до 550 Мбайт/с. Конструктивно устройство представляет собой пару твердотельных накопителей формата mSATA, поддерживающих работу с интерфейсом SATA с пропускной способностью 6 Гбит/с. При этом реализована поддержка JBOD, RAID массива уровня 0 или 1.

Размеры накопителя составили 11?7,4?2 см, а вес – 120 г. Небольшие габариты позволяют брать его всегда с собой, это – идеальный выбор для пользователей Mac-лэптопов. Модель совместима со всеми компьютерами, функционирующими на операционной системе OS X 10.6 и выше.

 

Promise Pegasus J2 уже можно приобрести в онлайн-магазине Apple и у официальных дистрибьюторов компании. Цена модели емкостью 512 Гбайт составляет $1500, а накопитель с объемом доступной памяти 256 Гбайт обойдется в $800.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий