Патент Apple на «резиновый» скроллинг признан недействительным, Samsung подает апелляцию

1

Бюро патентов и торговых марок США признало недействительными 20 пунктов патента «List Scrolling and Document Translation, Scaling, and Rotation on a Touch-Screen Display» за номером 7,469,381, касающегося «резинового» скроллинга («rubber-banding») в iOS и Mac OS X. Об этом сообщает эксперт в области патентного права Флорин Мюллер.

В частности, по его словам, был признан недействительным пункт 19, на который производитель iPhone и iPad ссылался в иске против Samsung, ставшем предметом разбирательства в окружном суде Калифорнии. В этой связи корейская компания направила в суд извещение о решении патентного бюро США, информация о котором была размещена на сайте патентного ведомства 22 октября.

Стоит отметить, что еще в мае появились сообщения о том, что некий анонимный заявитель обратился в USPTO с просьбой провести проверку патентов 7,469,381 и 7,479,949. В то время ходили слухи о том, что заявителем были представители компании Google, хотя с подобной просьбой мог обратиться любой из конкурентов Купертино.

Решение Бюро патентов и торговых марок США в отношении «резинового» скролла является предварительным и у Apple по-прежнему сохраняется возможность доказать его действительность. В своем постановлении патентное ведомство называет эти технологии «очевидными» и «ожидаемыми», подразумевая, что решения, указанные в патенте, являются логическим шагом по пути усовершенствования, а не истинным изобретением, позволяющим заменить предыдущие технологии.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий