Parallels Desktop 8 для Mac получила нативную поддержку жестов Windows 8

1

В ночь с пятницы на субботу разработчики Parallels Desktop 8 для Mac выпустили новую версию популярного программного продукта для виртуализации. Обновление получило поддержку ОС Windows 8, которую Microsoft представила в России в четверг.

Как известно, образ Windows 8 доступен для покупки и загрузки с официального сайта. До конца января 2013 года владельцы компьютеров на базе Windows XP, Windows Vista и Windows 7 имеют возможность обновить свои системы на Windows 8 Pro за 2190 рублей, а купившие ПК после 2 июня текущего года смогут приобрести обновление за 470 рублей.

Установить новую версию Parallels Desktop 8 можно, обновившись изнутри PD8 (Parallels Desktop –> Проверить наличие обновлений), либо скачав дистрибутив с официального сайта Parallels. Среди основных особенностей апдейта можно выделить поддержку жестов Windows 8, улучшение запуска приложений Metro в режиме Crystal и возможность добавлять к плиткам «восьмерки» приложения из Mac OS X.

 

Особенности новой версии Parallels Desktop 8:

  • Управление жестами, характерными для планшетов на Windows 8, возможно через тачпад мобильного компьютера Apple.
  • Улучшен запуск приложений Metro в режиме Crystal.
  • Приложения Metro стали доступны из папки гостевых приложений в Dock.
  • Возможность добавлять к плиткам интерфейса Metro приложения из Mac OS X.
  • Полная поддержка стандарта USB 3.0.
  • Упрощена настройка разрешения экрана в гостевых Windows на компьютерах с Retina.
  • Увеличены лимиты оперативной памяти (RAM), которую можно выделить гостевой ОС для быстрого и гладкого функционирования “тяжелых” приложений.
  • Улучшена поддержка новейшего пакета Microsoft Office 2013 for Windows.

Напомним, технологии в новой версии Parallels Desktop увеличили производительность продукта примерно на треть и вплотную приблизили производительность гостевых ОС к нативной. В программе реализована поддержка Direct X 10, которая сделала возможным работу с большим числом игр и графики. На 30% ускорены операции ввода/вывода и улучшено быстродействие в играх, а операции с гостевой ОС («холодная» загрузка, приостановка/возобновление) стали выполняться на 25% быстрее.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий