Отслеживайте записанные по умолчанию команды, используемые в Mac OS X автоматически

otslezhivajte-zapisannye-po-umolchaniyu-komandy-ispolzuemye-v-mac-os-x-avtomaticheski

Если вы хотите настроить Mac OS X с множеством записей команд по умолчанию через Terminal, то вы уже знаете, как это может быть трудно – постоянно их отслеживать. Конечно, вы можете запросить историю команд для конкретного синтаксиса данной команды, и вы всегда можете использовать grep, чтобы найти выполняемые по умолчанию команды, но есть лучший способ следить за всеми ними, при этом все данные сохраняются в автоматически обновляемый текстовый файл, в котором хранится список всех используемых по умолчанию настроек. Это очень упрощает отслеживание необходимой информации по процессам, если команды по умолчанию были активированы или отключены на определенном Mac.

Еще одно преимущество этого приема состоит в том, что он сохраняет список полностью отделенных от общей истории работы системы команд, то есть, если история команд по умолчанию полностью удалена, список все равно остается под рукой для дальнейшего использования.

Используйте текстовый редактор командной строки, который вам нравится, мы будем работать с nano, так как он простой и довольно удобный:

nano .bash_profile

Вставляем следующую строку на новой линии в рамках .bash_profile

PROMPT_COMMAND='echo "$(history 1 | grep "defaults")" | sed '/^$/d' >> ~/Documents/defaults.txt'

Обратите внимание, что стандартным расположением для списка файлов по умолчанию является домашний каталог пользователя ~ / Documents /папка в файле под названием «defaults.txt», при желании это название можно будет изменить.

Сохраните документ, нажав Ctrl + O, а потом выйдите из текстового редактора, нажав Ctrl + X

В документе под названием «defaults.txt» в первый раз будет создана строка «с умолчаниями», которые были обнаружены при выполнении команд. Каждая новая запись по умолчанию будет добавлена в нумерованный список на свою собственную строку. Пожалуй, самая актуальная информация будет отображена после восстановления системы и сразу после перехода к использованию нового Mac, так файл defaults.txt будет содержать полный список всех команд по умолчанию, когда-либо запущенных на данном Mac.

После того как в течение долгого времени вы отслеживали команды по умолчанию, то результирующий открытый файл будет выглядеть примерно так:

otslezhivajte-zapisannye-po-umolchaniyu-komandy-ispolzuemye-v-mac-os-x-avtomaticheski

Запись используемого по умолчанию списка команд

Если вы используете cat, чтобы посмотреть файл, вы можете увидеть что-то наподобие этого:

501 cat ~/Documents/defaults.txt
502 defaults read com.apple.Finder
503 defaults write com.apple.dock springboard-rows -int 4
504 defaults write com.apple.dock springboard-columns -int 4;killall Dock
505 defaults read /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.airport.preferences RememberedNetworks
506 defaults write com.apple.systemsound "com.apple.sound.uiaudio.enabled" -int 1
507 defaults read com.apple.systemsound
508 defaults write com.apple.systemsound "com.apple.sound.uiaudio.enabled" -int 0
509 tail -f ~/Documents/defaults.txt
Как уже говорилось, он будет включать в себя все записи с компонентом «defaults» в синтаксисе команды, которая включает в себя использование cat, tail, nano и всего того, что прописано в самом файле defaults.txt. Кроме того, будут отслеживаться не только изменения, сделанные с с помощью записей с defaults, но и запущенные в любое время по умолчанию команды, была прочитана с настройками чтения по умолчанию или удалена с настройками удаления по умолчанию.
Ограничение до «defaults write»

Если вы предпочитаете видеть лишь строки defaults write, используйте следующую команду в .bash_profile для этих целей:

PROMPT_COMMAND='echo "$(history 1 | grep "defaults write")" | sed '/^$/d' >> ~/Documents/defaults-write.txt'

Что бы вы ни использовали, полученный файл является сгенерированным текстом документа, а также он может быть открыт в nano, vi, TextEdit, TextWrangler, BBEdit, Emacs или любом другом предпочитаемом вами клиенте. Это облегчает не только отслеживание для целей системного администрирования, но и для обмена списками с друзьями и коллегами.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий