Отключение камеры iPhone и полная блокировка экрана камеры

otklyuchenie-kamery-iphone-i-polnaya-blokirovka-ekrana-kamery

Отключение доступа к камере в IOS прекращает появление значка приложения Camera на основном экране, выключает камеру блокировки экрана, а также не позволяет запуститься всем сторонним приложениям, использующим камеру в принципе, что позволит, как вы уже догадались, отключить и FaceTime. Нет, вам не нужно физически снимать объектив камеры, все это делается при помощи простой настройки программного обеспечения. Зачем это делать вообще? Ну, для корпоративных и образовательных устройства IOS полное отключение функциональной камеры не является редкостью, и есть множество причин безопасного и конфиденциального характера, в связи с чем вам потребуется отключить доступ к камере на iPhone, даже если это всего лишь временная мера. Помимо привычных соображений безопасности, предотвращение доступа к камере может быть отличной функцией, позволяющей выключать ее родителям, которые хотят ограничить некоторые основные возможности для маленького ребенка на iPhone, IPAD или IPod Touch, но без контроля через единое приложение со стандартным «детским пользовательским профилем» управляемого доступа, даже временно.
Обратите внимание, что вы не можете отключить камеру блокировки экрана без отключения доступа к камере в целом, а также вы не можете отключить доступ к камере без отключения доступа к камере блокировки экрана. Все может измениться в будущих версиях IOS, но пока это именно так, как есть.

Как отключить камеру на iPhone полностью?

Технически все работает одинаково на iPhone, IPad и IPod Touch, но мы сосредоточимся на iPhone, так как все больше людей пользуются именно камерой iPhone, чем других устройств на IOS.
Откройте “Settings” и перейдите к общим настройкам, а после перейдите в раздел “Restrictions”
Введите пароль ограничения, если у вас уже был такой пароль или перейдите к первому набору, если нет.
В разделе “Allow” поставьте для вашей флип-камеры позицию OFF. Помните, что это автоматически приведет к деактивации FaceTime
Выйдите из режима настроек

otklyuchenie-kamery-iphone-i-polnaya-blokirovka-ekrana-kamery
Вернитесь к основному экрану, и вы увидите, что приложение Камера теперь отсутствует.

otklyuchenie-kamery-iphone-i-polnaya-blokirovka-ekrana-kamery

В этом месте или, по крайней мере, на той же странице вашего экрана вы найдете обычное пустое место. Кроме того, вы сможете найти опцию, позволяющую отключать FaceTime звонки отовсюду, где они только могут быть совершены, т.е. через Contacts или недавние звонки. Заблокируйте экран, нажав на кнопку питания, и обратите внимание, что возможность разблокировки экрана при участии специальной камеры более недоступна. В этом месте панель “Slide to Unlock” занимает все экранное пространство, подобно тому, как это было в более ранних версиях IOS, перед тем как камера блокировки экрана стала всегда видимой.

 

Сторонним приложениям также будет запрotklyuchenie-kamery-iphone-i-polnaya-blokirovka-ekrana-kameryещен доступ к камере в IOS
Для внесения ясности, отключение камеры будет запрещать всем сторонним приложениям, которые обычно используют камеру, совершать это действие и далее. Сюда можно обычно отнести такие приложения, как Skype, Instagram, Facebook, Snapchat, Afterglow и любые другие программы, которые, как правило, имеют встроенную в них опцию подключения к камере.

Возобновление доступа к камере в IOS

Возобновление доступа к камере так же просто, как и его отключение, и все это можно осуществить достаточно быстро, так что это может быть верным решением для предотвращения временного доступа к камере в некоторых ситуациях, особенно после того как доступ к камере будет защищен паролем в разделе настроек, чтобы никто не смог заново настроить этот раздел под себя. Для повторного включения камеры, вам просто нужно вернуться в Settings>General>Restrictions и поставить значок камеры обратно в положение ON. Вы также можете активировать FaceTime заново, в противном случае он будет дезактивирован, в то время как камера снова будет работать. Вернитесь к главному экрану, и вы заново увидите значок приложения Camera в его первоначальном месте, камера блокировки экрана также окажется на своем месте, и Вы сможете совершать телефонные звонки с использованием камеры снова.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий