Остановка автоматической загрузки изображений в почтовом приложении в целях сокращения информационного использования и ускорение e-mail на IOS

ostanovka-avtomaticheskoj-zagruzki-izobrazhenij-v-pochtovom-prilozhenii-v-celyax-sokrashheniya-informacionnogo-ispolzovaniya-i-uskorenie-e-mail-na-ios

Письма, открытые в почтовом приложении для IOS, по умолчанию подгружают и вложенные в них изображения. Именно таков в этой системе формат электронных сообщений, часто здесь можно увидеть миленькую графику, заголовок и подписи файлов, но такая система имеет один весьма серьезный недостаток: большее использование пропускного канала. При применении связи Wi-Fi использование такого канала в принципе не имеет особого значения для приема данных, но на многих бюджетных и ограниченных по возможностям тарифных планах мобильных компаний каждый Кб и Мб передачи данных на вес золота, и причудливые изображения с элегантным шрифтом, фактически съедают драгоценный трафик. И есть очень простое решение этой проблемы, хотя оно предполагает отключение удаленного изображения в почтовом приложении на iPhone и IPad.

Если вы являетесь получателем больших по объему писем, эта полезная корректировка может значительно снизить ваши показатели передачи данных, и в этом большой плюс для iPhone, IPad и IPod Touch ранних моделей, а также потенциально возможно существенное повышение скорости для использования почтового приложения на старых устройствах с IOS .

Это не значит, что вы не будете иметь возможность просматривать удаленные изображения или фотографии, пришедшие к вам по почте, это просто означает, что вы будете иметь возможность их выборочного просмотра, нажав на изображение в открытом письме. Это дает вам непосредственный контроль над тем, что вы скачали.

Остановить автоматическую загрузку удаленных изображений в Mail App

Параметры настройки очень просты:

  • Откройте Настройки и перейдите в раздел «Почта, Контакты, Календари»
  • Обратите внимание на вкладку «Почта» и переключите показатель «Загрузка удаленных изображений» в положение ВЫКЛ

Установка параметров будет произведена мгновенно и скажется на всех письмах, которые еще не были открыты, а также тех сообщениях, в которых прикрепленные изображения кэшируются прямо на вашем устройстве.

Конечный результат не обязательно будет красивым, но мы экономим трафик вовсе не для этого. Вот несколько писем пример, демонстрирующих этот эффект. Если целостное изображение не будет загружаться, форматирование получится несколько неточным, но содержимое электронной почты при этом никуда не пропадает. В другом случае изменения коснутся электронных рассылок (для их получения вам надо будет зарегистрироваться), в которых встроенные изображения не отображаются автоматически, но теперь нужно нажать кнопку «загрузить все изображения» в нижней части электронного письма, чтобы просмотреть вложения. Новый вид электронного письма будет отражать сообщения о приложенных фотографиях, которая больше не загружаются по умолчанию и, следовательно, должны быть просмотрены только при нажатии на их ярлыки.

Выборочная загрузка почтовых изображений одним прикосновением

Как уже упоминалось выше, вы можете загрузить удаленные изображения с почтового сервера и прямо в почтовое сообщение, и все, что вам нужно сделать, это нажать на изображение, т.е. иконку его эскиза, или использовать нижнюю часть электронного письма с кнопкой «загрузить все изображения». Если вы хотите сохранять изображения на вашем устройстве, то вам нужно сначала их загрузить и указать путь загрузки, прежде чем перейти к их сохранению. Вы найдете определенные плюсы и здесь, ведь у вас есть возможность видеть размер файла каждого изображения, позволяя вам решить, нужно ли загружать данные вложения электронной почты, сколько будет стоить такая загрузка, или вообще от нее отказаться и поискать бесплатные беспроводные сети.

В идеале этот параметр должен быть настраиваемым по типу соединения, что предполагает загрузку изображений при Wi-Fi соединениях, а для сотовой связи приостановку такой загрузки. Хотя все IOS устройства могут уменьшить в этом случае использование пропускного канала, но данный прием пригодится и для 3G и LTE моделей, которые подключены к ограниченным тарифным планам передачи данных.

Это отличный способ от сайта MacWorld, и если вы перешли на лимитированный тарифный план, вы должны всерьез рассмотреть возможность использования этого метода.

Дополнительное преимущество: ускорение Mail App на старых устройствах IOS

С помощью тестирования этого приема мы обнаружили замечательные дополнительные эффекты: повышение скорости и производительности работы приложения электронной почты. Если вы используете старую версию IOS устройства, то вы увидите, что отключение изображений может реально ускорить работу приложения Почта, по крайней мере, когда дело доходит до открытия любого сообщения, содержащего вложенные изображения. Эффект будет незначительно проявлятьс и на iPhone 5, однако и на iPhone 4 с IOS 6 это, конечно, будет заметно, и нам сообщили, что здесь очевидна гигантская разница в производительности на iPhone 3GS и более старых моделях IPad, поэтому попробуйте и посмотрите, что у вас получится.

Существует подобный способ и для почтовых приложений на Mac, который также предполагает прирост скорости при выключении быстрого просмотра вложений. Улучшение работы более старого оборудования возможно потому, что меньше ресурсов системы используются для загрузки изображений. Таким образом, не удивительно, что тот же совет вполне применим и к IOS.

Очевидно, что можно вернуть настройки по умолчанию в любой момент, переходя пошагово к Настройки> Mail> и переключение загрузки удаленных изображений обратно в положение ON.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий