OS X Lion против Snow Leopard: скорость загрузки, быстродействие

1

Операционная система Mac OS X 10.6, имеющая кодовое имя Snow Leopard, была выпущена Apple летом 2009 года. Основное внимание ее разработчиков было сосредоточено на повышении производительности и удобства пользования.

Может ли новейшая операционная система OS X 10.7 Lion, лишившись приставки Mac, похвастаться хорошей производительностью? Как мы знаем, детище компании Джобса славится тем, что, в отличие от конкурирующей платформы для ПК, не требует перехода на новые процессорные мощности с каждым новым релизом.

Издание Lifehacker решило сравнить быстродействие нового «Льва» со «Снежным барсом». Исследователи провели серию нагрузочных тестов, причем не с помощью хитрых бенчмарков, а обычными действиями, которые пользователи выполняют каждый день. Тестирование проводилось на iMac с процессором Core 2 Duo 2.66 Ghz, 4Гб памяти и жестким диском на 1 Тб, подключенным по WiFi на скорости 60 Мб/с.

 

Как оказалось, большой разницы в производительности этих систем нет. Все мы помним переход с XP на Vista, которая требовала двухъядерных мощностей и нещадно тормозила на не очень спешных компьютерах. Тестирование показало, что если новая Apple-ОС и отстает в некоторых тестах от предшественницы, то уж очень незначительно. При этом были испытания, в которых OS X Lion показал даже лучшие результаты, например при архивировании 900-мегабайтного файла и одновременном открытии 10 сайтов в Safari.

В целом, особой разницы в скорости работы операционных систем не обнаружилось. Да и, справедливости ради, Lion прежде всего рассчитан не на оптимизацию, а на функциональный апгрейд маков.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий