OS X 10.7.3 намекает на скорое обновление десктопов Mac Pro

01

Несмотря на слухи об отказе Apple от развития линейки рабочих станций Mac Pro, в очередной тестовой операционной системе OS X 10.7.3 были обнаружены признаки скорого обновления этих компьютеров.

Сотрудники издания Netkas нашли в бета-версии 10.7.3 отсылки к драйверам видеокарт ATI Radeon X3000 для чипов Tahiti — под этим кодовым именем скрывается новая высококлассная графика серии AMD Southern Islands, в которой будут использованы новые 28 нм чипы AMD с жидкостным охлаждением, адаптированные под увеличение производительности для общих вычислительных задач. Ее продажи под брендом Radeon HD 7000 запланированы на январь 2012 года.

Очевидно, что поддержку Radeon HD 7000 в операционной системе 10.7.3 можно трактовать как первый намек на предстоящее обновление линейки Mac Pro. Apple уже использует видеокарты AMD в компьютерах iMac и Mac mini, и поддержка драйверов для Tahiti в новой Mac-сборке, вероятно, предвосхищает переход Apple от графики NVIDIA к AMD и в сегменте мощных рабочих станций, одновременно с выбором Intel Xeon X5 в качестве основных процессоров для «прошек» начала 2012 года.

Рабочие станции Mac Pro под управлением Mac OS X позиционируются как решения для профессиональных пользователей, специалистов в области видео, графики и дизайна. Эти компьютеры претерпели последнее крупное обновление в июле прошлого года.

Отсутствие новинок было принято связывать с запланированным в Apple отказом от чипов Xeon в связи с нестабильным релизом этих компонентов. В 2011 году Intel сосредоточилась на выпуске серверных бюджетных моделей Xeon E3 и дорогостоящих версий Xeon E7. По всей видимости, обновление мощных десктопов Mac Pro в Купертино решили приурочить к появлению процессоров X5, которые сочетают в себе высочайшую производительность и приемлемые цены.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Комментариев нет к записи “Включение вложениий с ответом в Mail App для Mac OS X”

  1. Екатерина:

    мне хочется скачать

Оставить комментарий