Официальные продажи iPad mini в России начнутся в середине января

01

iPad mini в России официально появится только в 2013 году. О том, что старт продаж компактного планшетника Apple намечен на 18-19 января сообщили «Известия» со ссылкой на осведомленный источник.

Дата начала официальных продаж iPad mini сохранит тенденцию по длительности временного промежутка между появлением в продаже планшетов Apple в США и России. В США и еще 33 странах он стал доступен для покупателей 2 ноября, между этой датой и 18–19 января пройдет два с половиной месяца. Напомним, что самый первый iPad появился в нашей стране через 7 месяцев после начала продаж США. Однако затем для последующих моделей установился примерно одинаковый срок запаздывания между рынками США и России – примерно 2,5 месяца.

По мнению аналитиков, то, что iPad mini начнет официально продаваться в России после затяжных новогодних праздников, не должно отрицательно сказаться на его востребованности. Тем более, что в РФ в официальной продаже появятся модели iPad mini с подключением не только к Wi-Fi, но и к беспроводным сетям 3G.

На данный момент цена на новый гаджет в России неизвестна, однако она, определенно, будет меньше, чем та, по которой сейчас в РФ продаются iPad mini, привезенные из-за рубежа неофициально.

Представители крупнейших российских продавцов продукции Apple ? МТС, «Евросети», «М-Видео» — вопрос о сроках запуска iPad mini в стране не комментируют. Со стороны самой Apple официальных анонсов по поводу начала продаж мини-планшетов в РФ не было.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий