Обновленный SoundHound распознает музыку еще быстрее и точнее

01

Часто хорошая музыка не попадает в наши плейлисты просто потому, что услышав ее в кафе, в магазине или на улице, мы не знаем, у кого спросить: «А что это? Кто исполнитель?» Идея разработчиков SoundHound не уникальна: они решили проблему распознавания музыки с помощью мобильного приложения, которое записывает фрагмент трека на встроенный микрофон iPhone, iPad или устройства на Android, отправляет его на сервер и отсылает обратно на телефон полную информацию: об исполнителе, названии песни и альбоме. Подобная программа (Track ID) была написана компанией Gracenote еще в 2006 году и получила тогда очень неплохое распространение в телефонах Sony Ericsson серии Walkman.

Но приложение SoundHound гораздо лучше справляется с задачей поиска информации о треках, чем Track ID. В последнем обновлении разработчики еще больше повысили скорость и точность распознавания музыкальных композиций. Для определения трека требуется доступ к Сети, но даже если его нет под рукой, SoundHound сохранит записанный фрагмент интересующей вас песни, который, если вы не хотите платить за мобильный трафик, можно будет идентифицировать позже при подключении к Wi-Fi . На определение одной композиции в среднем уходит 100 кб. Музыкальная база SoundHound огромна, за год более чем активного использования программы можно вспомнить только пару случаев, когда поиск не дал результатов.

02

Среди функций программы есть LiveLyrics – просмотр текста найденной песни, а также поиск роликов на YouTube к понравившейся песне и покупка песни в iTunes Store. Своими музыкальными находками можно сразу же поделиться с друзьями в Facebook, Twitter или отправить информацию по электронной почте.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий