Обновление DHCP и командная строка

kak-obnovit-dhcp-v-mac-os-x

Часто обновление DHCP означает, что Mac будет в конечном итоге виден в сети с другим локальным адресом IP, чем это было раньше, хотя иногда в конечном итоге он будет оставаться тем же самым. Если причина, по которой вы обновляете DHCP, заключается в получении нового IP-адреса, но маршрутизатор продолжает упорно присваивать тот же IP сетевой адрес снова и снова, следует рассмотреть вопрос о создании статического IP вместо настройки DHCP в ручном режиме.Другой подход, более совершенный, состоит в возобновлении DHCP посредством командной строки. Он, как правило, рекомендуется для продвинутых пользователей, но также может быть полезен для удаленного устранения неполадок, если вы можете лишь использовать SSH на удаленном Mac, а Screen Sharing и тому подобное недоступно для вас. Другое очевидное преимущество при использовании командной строки — это возможность использования обновления DHCP в виде сценария или компонента автоматической задачи в системе Cron.
Продление аренды DHCP из командной строки

Есть два разных способа обновления DHCP из командной строки OS X. Первый подход использует очень полезную утилиту Ipconfig:

sudo ipconfig set en0 DHCP

При работе с Ipconfig убедитесь, что вы используете правильный адрес интерфейса, в противном случае вы можете столкнуться с другими проблемами или вообще ничего не исправить. Вы можете получить данные с помощью Ipconfig по определению информации о текущем DHCP следующим образом:

ipconfig getpacket en1

Если процесс завершится успешно, вы увидите информацию о сервере DHCP, клиентский IP, время обновления, маску подсети, IP маршрутизатора и DNS серверы, в итоге вы должны увидеть нечто подобное.

obnovlenie-dhcp-i-komandnaya-stroka

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий