Обновление безопасности 2012-004 для OS X автоматически отключает Java

01

Apple выкатила обновление безопасности для операционной системы OS X, которое закрывает уязвимости в технологии Java, применяющейся во всех современных браузерах. Об этом компания сообщила на специальной странице официального сайта технической поддержки Apple.

Apple стала уделять больше внимания актуальности ПО Java в своей операционной системе Mac OS X после обнаружения зомби-сети Flashback, в которой содержалось около 700 000 компьютеров. Ботнет был создан с помощью троянской программы, эксплуатирующей уязвимость в технологии Java.

«В Java присутствует множество уязвимостей, некоторые из которых позволяют сторонним апплетам исполнять вредоносный код», – говорится в сообщении, сопровождающем обновление. Apple не сообщила, были ли зарегистрированы случаи использования этих уязвимостей для атак на пользователей Mac. В «Java для OS X 2012-004» компания настраивает операционную систему компьютеров на автоматическое отключение Java.

«Данное обновление настраивает плагин Java на отключение, если апплеты не выполняются в течение длительного времени. Если предыдущее обновление под названием «Java для OS X 2012-003» не было установлено, данное обновление немедленно отключает веб-плагин Java. Апплеты Java могут быть снова включены нажатием области с подписью «Неактивный плагин» на веб-странице», – сообщается в сопроводительной документации к обновлению.

В начале апреля стало известно о существовании бот-сети Flashback. Она стала первой известной бот-сетью из компьютеров Mac, которые до этого случая считались наиболее защищенными от вредоносного ПО. Расследование инцидента выявило, что создание бот-сети стало возможным потому, что Apple вовремя не выпустила обновление безопасности для Java, хотя компания Oracle – разработчик ПО Java – это обновление подготовила сравнительно давно. Вскоре после обнаружения бот-сети Apple выпустила апдейт, закрывающий уязвимость, однако количество зараженных компьютеров еще долгое время оставалось значительным.

В последние годы Apple постоянно увеличивает продажи своих компьютеров, и появление бот-сети Flashback может свидетельствовать о том, что прогнозы антивирусных экспертов в отношении увеличения количества вредоносного ПО для Mac начинают сбываться.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Комментариев нет к записи “Включение вложениий с ответом в Mail App для Mac OS X”

  1. Екатерина:

    мне хочется скачать

Оставить комментарий