Обнародованы спецификации компьютеров Mac, презентуемых на WWDC

01

Все указывает на то, что на Всемирной конференции разработчиков WWDC 2012 будет обновлен практически каждый продукт из линейки компьютеров Apple. Помимо анонса операционных систем iOS 6 и OS X Mountain Lion ожидается обновление MacBook Air, MacBook Pro, iMac и даже Mac Pro.

Наиболее вероятной кажется гипотеза о том, что новые линейки компьютеров получат процессоры Intel Ivy Bridge. Чисто технически некоторые модели могли получить эти чипы еще в апреле, когда Intel начала отгрузки процессоров нового поколения. Однако, этого не произошло, и сейчас, кажется, для такого улучшения самое время.

Так или иначе, осталось меньше недели, поэтому страсти все накаляются, хотя Apple, как всегда, ничего не подтверждает, но и не опровергает. Масла в огонь подливают журналисты из 9to5Mac. Им, как утверждается, удалось раздобыть фотографию спецификаций обновленных машин на операционной системе OS X. Пока достоверность этих данных не подтверждена, но содержимое документа очень хорошо укладывается в то, что мы слышали в последние недели.

 

 

Помимо релиза обновленных Mac Pro в трех модификациях (начального уровня, серверной и хай-энд), документ свидетельствует о появлении новых плееров iPod shuffle и комплекта новых аксессуаров. Подтверждает инсайд и предположение о выпуске новых MacBook Pro. Если 13-дюймовые модели этих аппаратов не сулят ничего необычного, то 15-дюймовые — совсем другое дело.

Как минимум одна версия нового 15-дюймового MacBook Pro будет иметь 4-ядерный процессор Core i7 с частотой 2.6 ГГц и кэш-память третьего уровня на 8 Мб. По умолчанию машина будет комплектоваться 16 Гб оперативной памяти стандарта DDR3 1600 МГц, жестким диском на 750 Гб и двумя видеокартами (интегрированной Intel HD Graphics 4000 и дискретной AMD Radeon HD 7770M с 2 Гб видеопамяти).

Но самое интересное, компьютер, наконец, лишится оптического привода и получит сверхчеткий дисплей Retina. Будучи стандартного размера в 15,4 дюйма, его разрешение составит 2560х1600 точек. Из других «мелочей»: порты USB 3.0, Thunderbolt, Firewire 800, вес 2,14 кг.

Если Apple на WWDC действительно представит апдейты для всех своих компьютеров, это станет одним из самых масштабных одновременных обновлений продуктовых линеек в истории компании.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий