Обладательница глаза с постеров MacBook Pro подала в суд на Apple

01

Только Apple решила проблемы со швейцарскими железными дорогами из-за дизайна часов в «операционке» для iPad, как из страны шоколада послышались новые недовольства. Фотограф из Швейцарии подала в суд на американскую корпорацию, обвинив ее в незаконном использовании изображения глаза в рекламе 15-дюймовых MacBook Pro с дисплеем Retina.

По словам Сабины Лювальд, она подписала с Apple соглашение, согласно которому фото ее глаза под названием «Eye Closeup» позволялось применять только в качестве макета. Обычно такие изображения распространяются в низком разрешении и защищены от использования в рекламе или в любых публичных материалах водяным знаком. То есть ни о каком коммерческом применении фото речи не было. Apple же активно использовала изображение глаза в рекламе ноутбуков, в том числе на официальном сайте компании.

Теперь фотограф через суд требует от Apple компенсацию, сумма которой не разглашается. Кстати, калифорнийский гигант уже убрал злополучное фото из рекламы. Теперь на экране нового поколения MacBook Pro красуются зебры, птицы, серфингисты и другой глаз, у обладательницы которого, судя по всему, нет претензий к компании.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий