Новый iPod touch значительно быстрее своего предшественника

01

Выход на рынок следующей модели медиаплеера iPod touch состоялся, так что вполне логично было ожидать, что сначала он попадет на стол к энтузиастам из iFixit, которые постараются его разобрать до винтика в поисках открытий, а затем примет участие во всевозможных бенчмарках, определяющих быстродействие устройства.

Как выяснилось в ходе недавнего исследования, iPod touch 5G оснащен двухъядерным процессором A5, который базируется на архитектуре ARM Cortex-A9 и работает на частоте 800 МГц. В распоряжении программной оболочки плеера находится также графический чип PowerVR SGX543, который обеспечивает непревзойденную графическую производительность другим мобильным устройствам Apple.

Тем не менее, ждать от устройства стоимостью $299 за 32-гигабайтную версию, производительности топовых моделей iPhone и iPad не приходится – такие устройства предназначены прежде всего для воспроизведения музыки, а потом уже для запуска игр и приложений. Как сообщает Primatelabs, iPod touch пятого поколения работает медленнее, чем iPad 2 и iPhone 4S.

Основываясь на результатах собственного тестирования, издание утверждает, что iPod touch 5G значительно уступает по производительности последним модификациям iPad и iPhone, немного уступает iPad 2 и iPhone 4S, но работает на треть быстрее, чем iPad 1 и почти в два раза опережает по производительности своего предшественника – iPod touch 4G.

Как говорилось выше, процессор у нового iPod touch в точности такой же, как у iPhone 4S: двухъядерный с частотой 800 МГц. Видимо, разницу по производительности «съедает» обработка изображения с большим, чем у смартфона, разрешением 1136?640 пикселей.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий