Новые модели iMac выйдут в продажу 28 ноября

01

Если верить бельгийскому сайту Belgium-iphone.lesoir.be, новые модели iMac, представленные Apple в октябре, поступят на рынок уже завтра. Утверждается, что в ноябре в продажу выйдут компьютеры с диагональю экрана 21,5 дюймов, а запуск 27-дюймовых модификаций состоится в декабре этого года.

Ранее ходили слухи, что Apple столкнулась с проблемами при производстве iMac 2012 года. Журналисты французского портала MacBidouille заявили, что калифорнийская компания приняла решение перенести релиз своих новых компьютеров «все-в-одном» на 2013 год. По данным издания, у поставщиков возникли определенные  проблемы, которые связаны с новым производственным методом «сварка трением с перемешиванием». Другой фактор, который, по информации MacBidouille, должен повлиять на задержку с поставками iMac, – новая методика ламинирования экрана. Считается, что она сложнее, чем предыдущие. Отмечалось также, что глава Apple Тим Кук признавал на встрече с аналитиками, что у iMac будут «серьезные перебои с поставками». Однако он не уточнил, почему именно, и не изменил первоначальный график поступления в продажу – ноябрь и декабрь.

На прошлой неделе сотрудники 9to5Mac выяснили, что Apple уже начала отгрузки новых 21,5-дюймовых iMac по распределительным центрам в Соединенных Штатах и других странах по всему миру. По информации блога, менеджеры американских магазинов Apple Store уже осведомлены о скором начале продаж обновленных компьютеров. При этом некоторые сотрудники утверждают, что новые моноблоки еще не внесены в систему инвентаризации товаров, потому выход десктопов в грядущую среду сомнителен.

У представленных в октябре iMac нового поколения, благодаря инновационным решениям Apple, впервые появился ультратонкий корпус, имеющий на 40% меньший объем, чем у их предшественников. Толщина компьютера по краям составляет всего 5 мм, что на 80% тоньше модели предыдущего поколения. Для этого пришлось, в частности, избавиться от 2-миллиметровой прослойки между дисплеем и защитным стеклом.

Теперь жидкокристаллический экран целиком ламинируется с защитным стеклом, а слой антибликового покрытия наносится с использованием высокоточной технологии плазменного напыления. Это покрытие позволяет снизить количество бликов на 75%. Похудевший моноблок скинул целых 4 килограмма веса.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий