Новые модели iMac получат антибликовый экран

01

Настольные машины iMac следующего поколения получат антибликовую технологию, реализованную компанией G-Tech Optoelectronics, пишет тайваньский сайт Digitimes со ссылкой на источники в цепочке поставщиков Apple. По данным издания, производитель помимо защитного стекла для нового iPad будет выпускать специальные антибликовые стекла для рабочих станций Apple на базе Mac OS X.

 

 

 

Как сообщает Digitimes:

«G-Tech Optoelectronics планирует нарастить объемы производства стеклянных панелей для iPad с 1,8 миллиона до 3 миллионов единиц в месяц в 2012 году, принимая на себя 25-30% всего необходимого для Apple объема этих компонентов.

Кроме того G-Tech будет поставлять антибликовые стекла для машин Apple класса «все-в-одном», что также положительным образом отразится на финансовых результатах компании».

Напомним, текущее поколение компьютеров iMac использует дисплеи с глянцевым покрытием, которое увеличивает отражающую способность экрана, прибавляет яркость изображения, контраст, улучшает цветопередачу и общее субъективное восприятие изображения. Однако у подобного покрытия есть большой недостаток: такие дисплеи отражают блики на солнечном свете, а также имеют высокую маркость поверхности. Пыль, следы от пальцев на блестящем экране видны очень хорошо.

На данный момент дисплеи с антибликовым покрытием предлагаются в качестве опций для 15- и 17-дюймовых моделей ноутбуков MacBook Pro.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий