Новые модели iMac и Mac mini будут комплектоваться 8 Гб оперативной памяти

1

Согласно сообщению источников внутри компании, Apple собирается анонсировать на ближайшей конференции 23 октября следующее поколение компьютеров iMac и Mac mini. Корпус нового моноблока станет тоньше, чем у предшественника и будет выполнен в другом дизайне, а обновленный «миник» получит более быстрый процессор, графику и порты USB 3.0.

О разработке нового iMac ранее на этой неделе рассказал Macrumors, ссылаясь на китайский блог WeiPhone, который выложил фотографии материнской платы новой машины. Снимок выглядит очень правдоподобно: запечатленное на изображении «железо» напоминает текущую начинку iMac, но не повторяет ее. По сообщению издания, новая модель iMac будет настолько тонкой, что при взгляде сбоку компьютер будет словно растворяться в окружении. Дизайн устройства перестанет быть квадратно-угловатым, а получит сходство с каплей воды.

Журналисты упоминают о возможном обновлении 21,5-дюймового iMac, который также станет более тонким. 27-дюймовый вариант iMac, скорее всего, появится чуть позже своего более компактного предшественника. Это связано со сложностью ламинирования большого дисплея. Вполне возможно, что новый iMac будет дороже текущих моделей, однако насколько значимым будет подорожание — неясно.

 

Наряду с обновленными iMac, компания из Купертино анонсирует новую версию настольного компьютера Mac mini. По некоторым данным, устройство будет выпущено в двух стандартных конфигурациях, с разными объемом памяти и частотой процессора, а третья модель будет работать под управлением операционной системы OS X Server. Последний раз Mac mini радикально обновлялся в далеком 2010 году, в прошлом году он лишь получил новый процессор. В моделях 2012 года, как ожидается, появятся порты USB 3.0, процессоры Ivy Bridge и улучшенные видеокарты.

Сообщается также, что с этого года все версии десктопных компьютеров Apple будут комплектоваться 8 гигабайтами оперативной памяти. Если предыдущие модификации имели в базовой комплектации 4 Гб RAM, с возможностью апгрейда до 16 Гб в случае с iMac и до 8 Гб для Mac mini, то теперь предельный объем памяти вырастет в два раза. Новые моноблоки Apple получат возможность расширения до впечатляющих 32 Гб, а «мини-маки» – до 16 Гб RAM. Осталось лишь дождаться следующей недели, чтобы проверить данную информацию.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий