Новые MacBook Air будут работать от батареи еще дольше

01

Intel выпустит версии чипов на архитектуре Ivy Bridge, используемых в новых ноутбуках MacBook Air, с высокой энергоэффективностью. По сведениям информационного портала Cnet, чипмейкер готовит в следующем году новое поколение процессоров, которые будут потреблять почти вдвое меньше энергии.

Уровень тепловыделения у современных Ivy Bridge составляет 17 ватт. Показатель TDP у топовой версии может оказаться значительно меньше, около 10 ватт.

Потребляемая мощность процессоров на конкурирующей архитектуре ARM составляет не больше 2 ватт, и их хватает на целый день использования. Процессоры на архитектуре Intel (x86) не так эффективны, но они намного мощнее. Если Intel получится создать более экономную версию Ivy Bridge, ее решение может стать более привлекательным для производителей, для которых важен срок «жизни» устройства.

Ультратонкие ноутбуки Apple 2012 года построены на базе процессоров Intel Ivy Bridge, оснащены скоростным интерфейсом USB 3.0 и обещают до 7 часов автономной работы. Независимые исследования показали, что 13-дюймовая версия MacBook Air позволяет добиться поразительных восьми с половиной часов «автономности» при выполнении обычных пользовательских задач. Благодаря внедрению новых процессоров Intel, компьютеры смогут работать от аккумулятора еще дольше.

Интересно, что на смену Ivy Bridge придет микроархитектура Haswell, которая экономит энергию до двух раз. У 4-го поколения процессоров Intel уровень TDP поначалу составит 10 ватт, что уже даст экономию электричества на 41%. Ожидается, что последующие конфигурации будут еще более энергоэффективны. MacBook Air, построенные на базе таких чипов, смогут работать без подзарядки 24 часа или в течение 10 дней находиться в режиме «тихого» обновления программ.

Ранее аналитики из ABI Research выяснили, что Apple с ноутбуками MacBook Air является безусловным лидером на рынке ультрабуков. По данным исследователей, ультратонкие компьютеры Apple обходят своих конкурентов по надежности, уровню инноваций и внедрения.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Henge Docks: док-станция для MacBook Air”

  1. Ян:

    Приветствую.
    1) Большой дисплей не всегда удобен, особенно в путешествии.
    2) Насколько мне известно, на Ебей можно прикупить съемную клавиатуру для iPad, по-моему есть даже такие, что подпитывают его за счет собственного аккумулятора, как это реализовано у Асус Трансформер.
    3) Хорошо, операционная система — это всегда (+), но как же энергосбережение? Мне кажется, это важный фактор.
    4) На с чет приложений, немного не до понял посыла…
    5) Ну на с чет видео звонков, это весьма спорно, учитывая качество интернет соединения, которое предоставляют наши операторы связи.
    6) На с чет памяти — да, это сильно. Здесь мак-эйер кладет ай пэд на лопатки)))
    7) Существует же огромное колличество защитных средств, начиная от чехлов и заканчивая сумочками на любой вкус, цвет и кошелек.
    8) Не сказал бы, что наличие ай клауда на мак эйр будет решающим в вопросе выбора между планшетом и буком. Насколько мне известно подержка есть и там, и там.
    9) Ну по ценам да, но всегда есть возможность значительно уменьшить цену, путем распродаж или же покупки б/у техники, если покупателю так уж принципиальна цена.
    Вывод:
    Я бы поспорил, на с чет того, конкурентен ли Эйр Ай Паду и можно или их вообще сравнивать. Они же задумывались скорее как разные продукты, для различных целей.
    Было бы интересней посмотреть ваше сравнение iPad и iPad Mini.

Оставить комментарий