Новые iMac (2012) получат тонкий и легкий форм-фактор

01

Обновление компьютерных моноблоков iMac назрело давно. Apple выпускала новые модели iMac примерно раз в 9-10 месяцев, но сейчас последнее обновление было около полутора лет назад – в мае 2011 года, – поэтому сообщения о скором обновлении компьютеров «все-в-одном» выглядят достоверными.

Вчера на китайском форуме BBS.weiphone было опубликовано изображение комплектующих, которые, как утверждается, принадлежат компьютерам iMac 2012 года выпуска. На снимках запечатлены антенны Wi-Fi, Bluetooth, винчестер и кулер. В комментариях к фотографии источник указывает, что новые моноблоки Apple станут намного тоньше современных моделей и получат более сглаженный дизайн. При этом для уменьшения толщины корпуса дисплей новых iMac будет соединен с защитным стеклом.

По мнению авторитетного технического издания iFixit, изображенные компоненты с высокой долей вероятности принадлежат неизвестной модификации iMac, так как они имеют ряд схожих черт с интерьером нынешних версий компьютеров Apple.

 

По слухам, на 23 октября у Apple намечено официальное мероприятие, на котором будет анонсирован iPad mini. Одновременно с мини-планшетом могут быть представлены 13-дюймовая модель MacBook Pro с дисплеем Retina и следующее поколение iMac. В отличие от ноутбуков, настольные компьютеры, как сообщается, не получат сверхчеткий дисплей. Причем ожидается, что 21,5-дюймовая модель iMac будет запущена первой, что, по мнению наблюдателей, обусловлено трудностями выпуска больших экранов.

В пользу скорого дебюта iMac говорят и сообщения о том, что запасы «яблочных» машин «все в одном» у официальных дистрибьютеров стремительно сокращаются.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий