Новые 21,5-дюймовые iMac собираются в США

01

После выхода в продажу обновленных моделей 21,5-дюймовых iMac, сначала сотрудники iFixit, разобравшие компьютер на комплектующие, а затем и покупатели обратили внимание на маркировку устройства, согласно которой новые ультратонкие моноблоки Apple собираются на территории США.

Обычно «восстановленные» iPhone и iPad, а также различные небольшие заказы с модифицированными характеристиками выполняются в Штатах, однако масштабное промышленное производство новых изделий является уникальным случаем. Ведь «Assembled in USA» по американскому законодательству подразумевает окончательную сборку продукта в США и определенный процент комплектующих должен быть в обязательном порядке выпущен на территории страны.

Вряд ли гравировка, сделанная на алюминиевом корпусе, является ошибкой, так что, вероятно, слова Стива Джобса о том, что производство продуктов «фруктовой» компании никогда не вернется на родину, оказались ошибочными. По выражению Fortune, iMac 2012 года являются первыми современными компьютерами Mac, собранными в Соединенных Штатах.

Раньше Apple все компьютеры собирала в США, однако с тех пор прошло уже много лет, и производство давно было перенесено в Китай, где его себестоимость намного ниже. С учетом высокого уровня безработицы данный вопрос не раз поднимался в дебатах американских политических деятелей, и является весьма болезненным.

В мае гендиректор Тим Кук заявлял, что хотел бы видеть больше устройств Apple, произведенных в США, однако отметил, что в настоящее время китайский рынок рабочей силы предлагает значительно лучшие условия.

Другие американские компании также рассматривают возможность хотя бы частичного переноса производства из Азии в США. Например, Google производила в стране стационарный мультимедийный плеер Nexus Q. Это сказалось на его цене — устройство стоило $299, что стало одной из причин, не позволивших плееру стать популярным.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий