Noname-клавиатура для iPad mini

После счастливого приобретения iPad mini многие решают не пользоваться больше ручками-карандашами и ищут для себя клавиатуру. Клавиатура “noname” также может стать достойным выбором. Давайте же взглянем на нее получше.

Корпус клавитуры “noname” – пластиковый (с имитацией под алюминий), из того же материала выполнены выемка для iPad, кнопки и фронтальная часть. Покрытие достаточно добротное, разве что от частого использования может стереться красочное покрытие. Опасаться того, что сам iPad может поцарапаться не стоит, так как выемка черная, мягкая. На первых порах на экране могут оставаться темные следы, но позже это проходит.

Далее по курсу – клавиатура. Ее масса составляет 315 г., и сопрягается она по Bluetooth 3.0. Правый борт содержит некоторые функциональные элементы справа: переключатель вкл/выкл (как всегда), кнопка, управления Bluetooth (а куда ж без нее-то) и (внимание!) USB, дающая возможность заряжать встроенные батареи “noname”-клавиатуры.

В сложенном виде это устройство напоминает сам iPad, подобранное под цвет и форму планшета, его с ходу даже не всегда отличают от собственно iPad mini. Клавиатуру следует крепить к нему посредством выемки. Держится все очень крепко, так что планшет можно ставить практически в любое положение. Аккумулятор хорошо держит заряд, процедура зарядки будет необходима вам лишь два раза в месяц.  

Клавиши… вот незадача. Здесь доступна лишь английская раскладка клавиатуры. Если кому-то это доставляет неудобство нужно искать варианты решения проблемы – наклеить русские буквы, например. Правда и в этом случае все не так гладко: буквы «х» и «ъ», к сожалению, отсутствуют.

Но в целом“noname”-клавиатура не так уж плоха. С одной стороны: стильный внешний вид, небольшая масса, хорошо разработанные клавиши, защищенность дисплея от механических повреждений, кнопки, управляющие системой, качественная сборка, замечательное крепление и конечно же цена. С другой стороны: черная выемка, оставляющая следы, быстро облезающее покрытие и отсутствие русской раскладки.    

Решать вам… 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Оставить комментарий