Nito Installer: простая установка XBMC на Apple TV 2G с джейлбрейком

01

Обладатели телеприставок Apple TV 2G с джейлбрейком получили простой способ установки на устройство мультимедийного центра XBMC. Разработчик Кевин Брэдли, известный в Сети как nitoTV, выпустил специальную утилиту под названием Nito Installer.

В отличие от пользователей iPhone и iPad с джейлбрейком, владельцы взломанных Apple TV были лишены простого решения для установки стороннего программного обеспечения. Сделать джейлбрейк для «яблочной» телеприставки очень просто, но для того, чтобы закачать на нее новый софт, приходится прибегать к использованию SSH и хитрых команд Терминала. Релиз приложения Nito Installer решил эту проблему.

Достаточно скачать бесплатную программу Nito Installer, подключить взломанную телеприставку к компьютеру и нажать кнопку «Install XBMC» или «nitoTV» в основном окне программы. Приложение позволяет также загружать сторонние плагины для XBMC и выполнять кастомные SSH-команды.

Если вы хотите сделать джейлбрейк Apple TV 2G, вы можете воспользоваться приложением Seas0nPass. Seas0nPass – стандартная утилита, которая наравне с Pwnagetool и Redsn0w позволяет взламывать «фруктовую» телеприставку второго поколения. С ее помощью можно создавать кастомные прошивки для Apple TV и устанавливать их на устройство парой кликов на пульте ДУ.

Перед тем, как приступить к джейлбрейку, необходимо загрузить также последнюю версию iTunes и достать кабель Micro-USB.

Отметим, что владельцы Apple TV 3G, выпущенных в этом году, пока находятся в ожидании джейлбрейка. Как мы сообщали ранее на этой неделе, хакеры отложили разработку эксплоита, совместимого с последней версией телеприставки.

Скачать Nito Installer для Mac OS X [ссылка]

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий