Nike, Jawbone, Fitbit или Misfit Shine?

Необычайной популярностью пользуются сегодня спортивные аксессуары, способные работать с iPhone. Умненькие приборы имеют большой спрос, ведь они обеспечивают важные показатели, отслеживая активность своего владельца. Как правило, такой аксессуар выглядит как силиконовый или резиновый браслет с электронной начинкой. Прекрасно, однако есть одно большое, тяжеловесное «но»: браслет – штука не очень долговечная и жизнеспособная (часто страдает «водобоязнью», то есть, скажем, в бассейне гаджет вродеJawbone или Nike будет бесполезен и зафиксировать свой рекордный заплыв вы не сможете). Но вот Misfit Shine, кажется, от такой проблемы не страдает – этот прибор вообще непросто испортить, а значит, в чем-то его характеристики превосходят конкурентов.  Давайте посмотрим, так ли это.

Самое первое, что  бросается в глаза при взгляде на Misfit Shine – акселерометр, который вживлен в тело прибора для отслеживания активности хозяина. Материал, из которого выполнен данный спортивный аксессуар – алюминий, а это значит, что он абсолютно водонепроницаем. По внешнему виду Misfit Shine больше напоминает монолитную монету. Без связи с iPhone сейчас никуда, она успела стать самым желательным требованием в производстве не только спортивных аксессуаров, но и вообще всех приборов… Здесь эту связь обеспечивает модуль Bluetooth на пару с оригинальным приложением Shine.

Сенсор нужно располагать на экране iPhone. С другой стороны, согласитесь, это лучше, чем моститься к разъему в 3,5 мм (как сJawbone). Главное отличие Misfit Shine состоит в способности браслета следить за активностью во время плавания и поездки на велосипеде (мы еще не говорили об отслеживании бега, ходьбы и фаз сна). А еще гаджет, мигая светодиодами, показывает время физических нагрузок и отмечает их прогресс.

Питаться предпочитает от батарейки, которая живет около четырех месяцев. Как носить Misfit Shine – вопрос произвольный: где-нибудь на одежде, прикрепив его на ремне или клипсе, или же надеть на шею.

Приложение Shine выполняет роль своеобразного планировщика: с его помощью можно следить за прогрессом, подсчитать все уничтоженные калории, узнать о расстоянии, намотанном за день – все как всегда. Но в отношении поддержки платформ аксессуар Misfit Shine настроен только на iPhone.

Цена гаджета – 120 долларов. 

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Оставить комментарий